- 2022 - 2026 脳内リン脂質の食餌による制御と、アルツハイマー病予防に関する研究
- 2019 - 2022 腸管-肝臓-血管系の機能連携に着目した新しい血栓制御メカニズムと食品機能の解明
- 2019 - 2022 脂質摂取がマウスの睡眠に及ぼす影響と認知症モデルマウスの病態改善への応用
- 2016 - 2019 Exosome, マイクロRNAに着目した機能性食品成分の新しい作用機構の解明
- 2016 - 2019 アルツハイマー病と糖尿病の接点の解明(多価不飽和脂肪酸による予防法の開発)
- 2015 - 2018 摂食リズムの形成による燃料基質のシフト、インスリン抵抗性改善の新しいメカニズム
- 2013 - 2016 機能性食品成分による新規血栓制御メカニズムの解明と食品の機能性評価への応用
- 2013 - 2016 食品由来硫化水素ドナー化合物を用いたアルツハイマー病予防法開発に関する研究
- 2012 - 2013 シナモンの糖尿病改善効果の抗糖尿病サプリメント開発への応用
- 2011 - 2013 食品成分の機能性を決定づけるタンパク質の探索:システイン残基の酸化修飾に着目して
- 2009 - 2011 多価不飽和脂肪酸摂餌によるアルツハイマー病発症予防法開発に関する研究
- 2009 - 2011 リン酸化情報ハブに着目した機能性食品・栄養成分の作用メカニズムの解析
- 2008 - 2010 食品由来多硫化アルケニルの生体内挙動とその分子標的に関する研究
- 2007 - 2009 タンパク質のジスルフィド結合に着目した、がん細胞のアポトーシス誘導機構の解明
- 2004 - 2006 植物性含硫化合物の血小板凝集抑制作用に着目した、新しい抗がん作用メカニズムの解明
全件表示