研究者
J-GLOBAL ID:200901042487413200   更新日: 2022年09月12日

白石 淳

シライシ アツシ | Shiraishi Atsushi
所属機関・部署:
職名: 助教授
ホームページURL (1件): http://www.fwu.ac.jp
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (8件): 貝類の一般成分の周年変化 ,  スポロボロミセスのシアン耐性呼吸 ,  フルクタン) ,  納豆菌の粘質物(ポリ-γ-グルタミン酸 ,  Seasonal Changes of Biochemical Composition of Shellfish ,  CN-insensitive Respiration of ┣DBSporobolomyces(/)-┫DB ,  Fructan) ,  Mucilage of ┣DBBacillus(/)-┫DB ┣DBsubtilis(/)-┫DB(┣DBnatto)(/)-┫DB(Poly-γ-glutamate
競争的資金等の研究課題 (12件):
  • 2004 - 2006 Sporobolomycesシアン耐性呼吸系の酸化酵素
  • 2002 - 辛子明太子製造に伴う廃棄物魚卵外皮の有効利用に関する研究開発
  • 1993 - 生分解性を有する機能性・高分子材料の研究開発
  • 1993 - 納豆菌の産生するポリ-γ-グルタミン酸(P-γ-GA)の産生とその精製
  • 水産食品の製造に伴う廃棄物の利用に関する研究
全件表示
MISC (46件):
もっと見る
特許 (2件):
書籍 (2件):
  • 最新食品学-総論・各論-
    講談社サイエンティフィク 1989
  • Current Sitology
    Koudan Sha Scientific 1989
Works (2件):
  • 辛子明太子製造に伴う廃棄物魚卵外皮の有効利用に関する研究開発
    2002 - 2004
  • ポリ^γグルタミン酸の大量培養技術の開発
    2002 - 2004
学位 (1件):
  • 博士(農学) (九州大学)
所属学会 (8件):
日本食品科学工学会 ,  日本防菌防黴学会 ,  American Chemical Society ,  バイオインダストリー協会 ,  日本キチン・キトサン学会 ,  日本家政学会 ,  日本生物工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る