研究者
J-GLOBAL ID:200901042744799425
更新日: 2022年09月14日
米安 實
コメヤス ミノル | Komeyasu Minoru
所属機関・部署:
職名:
教授
研究キーワード (2件):
食料科学
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
- 食品中の生理活性成分に関する研究
- 電解水による大豆・米の加工適性改善に関する研究
- Study on Functional Foods
- Study on Improvement of Food Procesgsing Characteristics of Soybean and Rice by Electrolytic Reduction Water
MISC (16件):
-
加工食品産業における電解水の有効利用に向けて. 日本食品機械研究会誌. 2002. 22. 3. 35
-
Utilization of Electro lyzed water for food processing. Journol of the Japanese Society of Food Engineering. 2002. 22. 3. 35
-
食品製造における電解処理水の利用. クリーンテクノロジー. 2000. 10. 4. 39
-
Utilization of Electrolyzed water for food processing. Clean Technology. 2000. 10. 4. 39
-
食品製造における電解処理水の利用について. 食品機械装置. 1999. 36. 6. 97
もっと見る
書籍 (8件):
-
食品加工技術と装置事典
産業調査会事典出版センター 2002
-
Technigues and Plant for Food Processing
Sangyo chosakai Publication Center 2002
-
機能水の化学と利用技術(共著)
ウォーターサイエンス研究会 1999
-
Sciena and utilization of Electrolyzed Water
1999
-
生物・環境産業のための非熱プロセス事典(共著)
サイエンスフォーラム 1997
もっと見る
Works (4件):
-
大豆在来種の特性解明と高付加価値食品の開発
2003 - 2004
-
Elucidation of soybean breeding characteristics and development functional food
2003 - 2004
-
広島県特産大豆の育成と食品への有効利用
2001 - 2003
-
Caltivation and processing of putable soybean for Hiroshima region
2001 - 2003
学歴 (2件):
- - 1965 広島大学 工学部 醗酵工学
- - 1965 広島大学
学位 (1件):
委員歴 (1件):
- 1985 - 1996 日本食品科学工学会 評議員
受賞 (2件):
- 1993 - 農業試験研究一世紀記念会会長賞
- 1983 - 日本食品工業学会研究奨励賞
所属学会 (2件):
前のページに戻る