研究者
J-GLOBAL ID:200901042744799425   更新日: 2022年09月14日

米安 實

コメヤス ミノル | Komeyasu Minoru
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食料科学 ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 食品中の生理活性成分に関する研究
  • 電解水による大豆・米の加工適性改善に関する研究
  • Study on Functional Foods
  • Study on Improvement of Food Procesgsing Characteristics of Soybean and Rice by Electrolytic Reduction Water
MISC (16件):
  • 加工食品産業における電解水の有効利用に向けて. 日本食品機械研究会誌. 2002. 22. 3. 35
  • Utilization of Electro lyzed water for food processing. Journol of the Japanese Society of Food Engineering. 2002. 22. 3. 35
  • 食品製造における電解処理水の利用. クリーンテクノロジー. 2000. 10. 4. 39
  • Utilization of Electrolyzed water for food processing. Clean Technology. 2000. 10. 4. 39
  • 食品製造における電解処理水の利用について. 食品機械装置. 1999. 36. 6. 97
もっと見る
書籍 (8件):
  • 食品加工技術と装置事典
    産業調査会事典出版センター 2002
  • Technigues and Plant for Food Processing
    Sangyo chosakai Publication Center 2002
  • 機能水の化学と利用技術(共著)
    ウォーターサイエンス研究会 1999
  • Sciena and utilization of Electrolyzed Water
    1999
  • 生物・環境産業のための非熱プロセス事典(共著)
    サイエンスフォーラム 1997
もっと見る
Works (4件):
  • 大豆在来種の特性解明と高付加価値食品の開発
    2003 - 2004
  • Elucidation of soybean breeding characteristics and development functional food
    2003 - 2004
  • 広島県特産大豆の育成と食品への有効利用
    2001 - 2003
  • Caltivation and processing of putable soybean for Hiroshima region
    2001 - 2003
学歴 (2件):
  • - 1965 広島大学 工学部 醗酵工学
  • - 1965 広島大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
委員歴 (1件):
  • 1985 - 1996 日本食品科学工学会 評議員
受賞 (2件):
  • 1993 - 農業試験研究一世紀記念会会長賞
  • 1983 - 日本食品工業学会研究奨励賞
所属学会 (2件):
日本食品衛生学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る