研究者
J-GLOBAL ID:200901042824283616   更新日: 2022年09月18日

林 あつみ

ハヤシ アツミ | Hayashi Atsumi
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 栄養学 ,  Nutritional Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 食品中の機能性物質の検索
  • つくば高血圧マウスを用いた栄養学的研究
  • 血圧調節システムに関する栄養学的研究
  • Biochemical and Nutritional Studies on ADH
  • Biochemical and Nutritional Studies by Tsukuba Hypertensive mice.
全件表示
MISC (21件):
書籍 (2件):
  • Nブックス実験シリーズ基礎栄養学実験
    建帛社 2009 ISBN:9784767903835
  • Nブックス実験シリーズ生化学実験
    建帛社 2009 ISBN:9784767903804
講演・口頭発表等 (26件):
  • ニコチアナミンにようる降圧メカニズムの検討
    (日本栄養・食糧学会 2009)
  • ソバより単離された降圧効果を有する新規物質(2"-ヒドロキシニコチアナミン)の定量
    (日本栄養・食糧学会 2006)
  • ソバより単離されたACE阻害物質(2"-HNA)の投与がSHRの血圧に与える影響
    (日本食品科学工学会 2006)
  • ニコチアナミンのACE阻害作用の検討
    (日本栄養・食糧学会 2006)
  • ニコチアナミンの血圧降下作用とその安全性について
    (日本農芸化学会 2005)
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(学術) (東京家政大学大学院)
所属学会 (4件):
日本健康科学学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る