研究者
J-GLOBAL ID:200901043049356381   更新日: 2022年09月22日

大坂 佳保里

オオサカ カホリ | Osaka Kahori
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (9件): Food Hygiene ,  Cooking and Procuring ,  Food Culture ,  Dietary ,  介護事故 ,  食品加工 ,  食品衛生 ,  食文化 ,  食生活
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2002 - 高齢社会
  • 2002 - 食生活と家族機能
  • 1995 - 東南アジアの食文化-ミャンマーについて-
  • 1989 - 古代米について
  • Diet Culture of Southeast Asia -Studies in Myanmor-
全件表示
MISC (52件):
もっと見る
書籍 (1件):
  • モンスーン・アジアの村を歩く
    家の光協会 2000
Works (7件):
  • 家族機能の変容に対応した自立支援システムの構築に関する総合的研究
    2004 -
  • モンゴルの食文化
    2000 -
  • Diet Culture in Mongolia
    2000 -
  • ミャンマーの食文化
    1993 -
  • Diet Culture in Myammar
    1993 -
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1984 日本女子大学 家政学部 食物学科
  • - 1984 日本女子大学
経歴 (4件):
  • 1990 - 1998 川村短期大学 講師
  • 1990 - 1998 川村短期大学
  • 1985 - 1989 川村短期大学 助手
  • 1985 - 1989 川村短期大学
所属学会 (11件):
日本医学哲学・倫理学会 ,  日本公衆衛生学会 ,  日本食生活学会 ,  日本調理科学会 ,  日本伝統食品研究会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本食品化学学会 ,  茶学術研究会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本家政学会 ,  日本食品衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る