研究者
J-GLOBAL ID:200901043588625914
更新日: 2022年07月14日
永木 利幸
ナガキ トシユキ | Nagaki Toshiyuki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
宮城県水産技術総合センター 水産加工開発チーム
宮城県水産技術総合センター 水産加工開発チーム について
「宮城県水産技術総合センター 水産加工開発チーム」ですべてを検索
職名:
上席主任研究員
ホームページURL (1件):
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/mtsc/
研究分野 (2件):
食品科学
, 水圏生命科学
研究キーワード (11件):
水産資源
, 海洋物理学
, 水産物の利用加工技術
, 種間関係
, 共生
, 動物生態学
, Oceanography
, Bio-diversity
, Inter-specific Relation
, Symbiosis
, Animal ecology
競争的資金等の研究課題 (4件):
1995 - 1998 陸奥湾におけるムシロガイ科腹足類とその共生ヒドロ虫類との関係
1998 - 宮城県沿岸海域におけるスルメイカ・アカイカ資源
1998 - 宮城県沿岸海域における海況変動と予測
The relationship between Nassariidea gastropods and it's symbiotic Hydrozoa, in Mutsu Bay, Japan
MISC (2件):
陸奥湾浅虫海岸におけるムシロガイ類と共棲ヒドロ虫類との種間関係. 東北大学大学院理学研究科生物学専攻修士論文
Inter-specific relationship between nassarid gastropods and associated hydroids at Asamushi coast in Mutsu Bay, northern Japan
所属学会 (1件):
水産海洋学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM