- 2021 - 2026 リンの物質循環からとらえる地域循環共生の統合的研究
- 2021 - 2024 高齢者の食の多様性を確保するための人のつながりと地理的要因の検討~二国間比較研究
- 2017 - 2022 「貧困学」のフロンティアを構築する研究
- 2019 - 2022 児童福祉施設における栄養管理のための研究
- 2015 - 2020 低所得世帯の子どもの食事保障に関する研究
- 2016 - 2019 インドネシア国家給食プロジェクトの立案と評価
- 2016 - 2019 地理情報システムによる高齢者の食品摂取・運動頻度に影響する地域環境要因の解明
- 2014 - 2017 住民の微量元素獲得から見た土地利用と環境適応の統合的研究
- 2014 - 2017 職域における高血圧の予防をねらいとした栄養教育と食環境介入の実践的研究
- 2012 - 2015 日本人の食生活の内容を規定する社会経済的要因に関する実証的研究
- 2011 - 2015 現代日本において家庭の経済状況は子どもの食生活と栄養状態に影響するか?
- 2010 - 2014 微量元素からとらえる環境利用と文化的適応の地理学的研究
- 1989 - 1991 近代化にともなうトンガ小児のイモ摂食の変化と健康度との関連に関する食生態学的研究
- 日本の地域における食環境づくりの健康と持続的環境への効果
- トンガ王国における環境変化にともなう食生活と健康の変化に関する研究
- アジア農村部の持続的開発のための環境と健康のプライマリケア方策に関する研究
- Transition of Health and Nutrition in the Kingdom of Tonga
- Primary Environmental and Health Care in Rice Farming Communities in Asia
全件表示