研究者
J-GLOBAL ID:200901044711677912   更新日: 2023年02月23日

竹田 保之

タケダ ヤスユキ | Takeda Yasuyuki
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  応用微生物学 ,  免疫学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食品の生体機能調節物質に関する研究
  • Studies on Physiologically Functional Substances in Food
論文 (29件):
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MISC (8件):
講演・口頭発表等 (6件):
  • 環境負荷の軽減と消費者の多様なニーズに対応した再利用発酵調味料の開発
    (FOOMA JAPAN 2022 アカデミックプラザ 2022)
  • 製造施設の異なる北海道産ゴーダチーズにおける乳酸菌叢の解析
    (2018年度北海道畜産草地学会 2018)
  • ヨーグルト用乳酸菌YC-380の添加が発酵ソーセージの品質に与える影響
    (日本食品科学工学会2018年北海道支部大会 2018)
  • 発酵バターにおける脂肪酸組成変化の検討
    (日本畜産学会第122回大会 2017)
  • 異なる製造施設で作られた北海道産ゴーダタイプチーズにおける特性の違い
    (日本農芸化学会大会 2016)
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学位 (1件):
  • 博士(農学)
所属学会 (5件):
日本酪農科学会 ,  日本乳酸菌学会 ,  日本畜産学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本食品免疫学会
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