研究者
J-GLOBAL ID:200901044807315299   更新日: 2022年09月24日

米屋 武文

ヨネヤ タケフミ | Yoneya Takefumi
所属機関・部署:
職名: 名誉教授
研究分野 (1件): 応用生物化学
研究キーワード (2件): 食品微生物 ,  Food Microbiology
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 伝統的食文化の継承と産業化
  • ケニアにおける伝統的発酵食品の研究
  • 高フマラーゼ活性を有する乳酸菌に関する研究
  • Traditional Fermented Food in Kenya
  • Study on Lactic Acid Bacteria Showing High Fumarase Activity
MISC (42件):
  • 米屋 武文, Nip Wai-Kit. Traditional fermented soy product, tempe in indonesia. Journal of Japanese and East Asian cultural studies society. 2003. 2. 13-21
  • 世界に広がるスローフードの輪. とぴあ. 2003. 96. 5-6
  • 米屋 武文, Nip Wai-Kit. インドネシアにおける伝統的発酵食品、テンペについて. 日本・東アジア文化研究. 2003. 2. 13-21
  • 米屋 武文, Nip Wai-Kit. Indigenous fermented soy foods in china. Journal of Japanese and East Asian cultural studies society. 2002. 1. 59-72
  • Traditional fermented soy product matto in Japan. Journal of Japanese and East Asian cultural studies society. 2002. 1. 19-28
もっと見る
Works (13件):
  • New development of‘Yubeshi’whidr is Japanese traditional local food
    2003 -
  • 柚餅子の改良と商品化
    2003 -
  • New development of‘Yubeshi’whidr is Japanese traditional local food
    2003 -
  • ベルギー,ケニアにおける酸発酵を伴ったビール
    1998 -
  • A traditional beer which involves acid fermentation in Belgium and kenya
    1998 -
もっと見る
学位 (1件):
  • 農学博士 (名古屋大学)
所属学会 (4件):
日本食品低温保蔵学会 ,  日本酪農科学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る