研究者
J-GLOBAL ID:200901044807315299
更新日: 2022年09月24日
米屋 武文
ヨネヤ タケフミ | Yoneya Takefumi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
静岡文化芸術大学
静岡文化芸術大学 について
「静岡文化芸術大学」ですべてを検索
職名:
名誉教授
研究分野 (1件):
応用生物化学
研究キーワード (2件):
食品微生物
, Food Microbiology
競争的資金等の研究課題 (5件):
伝統的食文化の継承と産業化
ケニアにおける伝統的発酵食品の研究
高フマラーゼ活性を有する乳酸菌に関する研究
Traditional Fermented Food in Kenya
Study on Lactic Acid Bacteria Showing High Fumarase Activity
MISC (42件):
米屋 武文, Nip Wai-Kit. Traditional fermented soy product, tempe in indonesia. Journal of Japanese and East Asian cultural studies society. 2003. 2. 13-21
世界に広がるスローフードの輪. とぴあ. 2003. 96. 5-6
米屋 武文, Nip Wai-Kit. インドネシアにおける伝統的発酵食品、テンペについて. 日本・東アジア文化研究. 2003. 2. 13-21
米屋 武文, Nip Wai-Kit. Indigenous fermented soy foods in china. Journal of Japanese and East Asian cultural studies society. 2002. 1. 59-72
Traditional fermented soy product matto in Japan. Journal of Japanese and East Asian cultural studies society. 2002. 1. 19-28
もっと見る
Works (13件):
New development of‘Yubeshi’whidr is Japanese traditional local food
2003 -
柚餅子の改良と商品化
2003 -
New development of‘Yubeshi’whidr is Japanese traditional local food
2003 -
ベルギー,ケニアにおける酸発酵を伴ったビール
1998 -
A traditional beer which involves acid fermentation in Belgium and kenya
1998 -
もっと見る
学位 (1件):
農学博士 (名古屋大学)
所属学会 (4件):
日本食品低温保蔵学会
, 日本酪農科学会
, 日本食品工業学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM