研究者
J-GLOBAL ID:200901045086933022   更新日: 2024年01月17日

逢阪 江理

オオサカ エリ | Ohsaka Eri
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
ホームページURL (1件): http://www.iri.pref.ehime.jp/
研究分野 (2件): 内科学一般 ,  食品科学
研究キーワード (12件): 製パン ,  米 ,  裸麦 ,  免疫療法用タンパク質 ,  食物アレルギー ,  食品加工 ,  Baking Property ,  Naked barley ,  Food Allergy ,  Bioremediation ,  Fisheries Science ,  Food Processing
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2010 - 2011 裸麦粉を用いた製パン技術開発研究
  • 2004 - 2006 無細胞タンパク質合成系を用いた免疫寛容原抗原作製研究
  • 2002 - 2003 食物アレルゲンの低減化
  • Seafood Technology, Biodegradation of Dioxins, Food Allergy
講演・口頭発表等 (2件):
  • 裸麦粉の特性および製パン性について
    (日本調理科学会平成22年度大会 2010)
  • 魚アレルギー患者血清による魚類アレルゲンのスクリーニングおよび同定
    (第57回日本栄養・食糧学会大会 2003)
学歴 (4件):
  • - 1999 九州大学 総合理工学研究科 分子工学専攻
  • - 1994 九州大学 理学部 化学科
  • - 1994 九州大学
  • Kyushu University, Interdisciplinary Graduate School of Engineering Sciences
学位 (1件):
  • 工学博士 (九州大学)
所属学会 (4件):
日本食品化学工学会 ,  日本調理科学会 ,  THE JAPAN SOCIETY OF COOKERY SCIENCE ,  THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
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