研究者
J-GLOBAL ID:200901045086933022
更新日: 2024年01月17日
逢阪 江理
オオサカ エリ | Ohsaka Eri
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所属機関・部署:
愛媛県産業技術研究所 食品産業技術センター
愛媛県産業技術研究所 食品産業技術センター について
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職名:
主任研究員
ホームページURL (1件):
http://www.iri.pref.ehime.jp/
研究分野 (2件):
内科学一般
, 食品科学
研究キーワード (12件):
製パン
, 米
, 裸麦
, 免疫療法用タンパク質
, 食物アレルギー
, 食品加工
, Baking Property
, Naked barley
, Food Allergy
, Bioremediation
, Fisheries Science
, Food Processing
競争的資金等の研究課題 (4件):
2010 - 2011 裸麦粉を用いた製パン技術開発研究
2004 - 2006 無細胞タンパク質合成系を用いた免疫寛容原抗原作製研究
2002 - 2003 食物アレルゲンの低減化
Seafood Technology, Biodegradation of Dioxins, Food Allergy
講演・口頭発表等 (2件):
裸麦粉の特性および製パン性について
(日本調理科学会平成22年度大会 2010)
魚アレルギー患者血清による魚類アレルゲンのスクリーニングおよび同定
(第57回日本栄養・食糧学会大会 2003)
学歴 (4件):
- 1999 九州大学 総合理工学研究科 分子工学専攻
- 1994 九州大学 理学部 化学科
- 1994 九州大学
Kyushu University, Interdisciplinary Graduate School of Engineering Sciences
学位 (1件):
工学博士 (九州大学)
所属学会 (4件):
日本食品化学工学会
, 日本調理科学会
, THE JAPAN SOCIETY OF COOKERY SCIENCE
, THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
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