研究者
J-GLOBAL ID:200901045934944838
更新日: 2022年09月24日
東川 尅美
ヒガシカワ カツミ | Higashikawa Katsumi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食生活
, 調理学
, Food Culture
, Cooking Science
競争的資金等の研究課題 (3件):
アレルギー、健康
Allergie
Makrobiotik
MISC (37件):
東川 尅美, 古崎 和代, 菊地 和美, 前田 雅子, 平井 和子. 居住形態からみた女子大生の健康と食生活との意識調査. 日本食生活学会誌. 2004. 15巻 1号 12(12)-21(21). 1. 12-21
札幌市内女子大学生の食行動と食傾向について -学科別の差異と食教育の重要性-. 日本食生活学会誌. 2004. 14巻 4号 274(20)-281(29)
調理学. 同文書院. 2004
東川 剋美, 古崎 和代, 菊地 和美, 薗田 雅子, 平井 和子. 女子学生とその母親の欠食状況と健康との関係. 日本食生活学会誌. 2003. 14. 3. 185-193
メニューコーディネートのための食材別料理集. 同文書院. 2002
もっと見る
学歴 (2件):
- 1966 実践女子大学 文家政学部 食物
- 1966 実践女子大学
経歴 (1件):
2000/04 - 2011/03 藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 教授
委員歴 (3件):
1998 - 1999 日本調理科学会 理事,評議員
1992 - 1997 日本調理科学会東北・北海道支部 委員,事務局役員(会計)
1980 - 1985 北海道栄養食糧学会 評議員
所属学会 (6件):
日本栄養・食糧学会
, 北海道栄養食糧学会
, 日本調理科学会東北・北海道支部
, 日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM