研究者
J-GLOBAL ID:200901046136456723   更新日: 2007年09月25日

山下 民治

ヤマシタ タミハル | Yamashita Tamiharu
所属機関・部署:
職名: 部長,総括研究員
研究分野 (1件): 水圏生命科学
研究キーワード (8件): 植物性タンパク質 ,  物性 ,  でん粉 ,  かまぼこ ,  Vegetable Protein ,  Textural Properties ,  Starch ,  Kamaboko
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • かまぼこの物性に及ぼすカゼインの影響
  • かまぼこの物性に及ぼす鶏卵の影響
  • かまぼこの物性に及ぼす植物性タンパク質の影響
  • かまぼこの物性に及ぼすでん粉の影響
  • Effects of the Addition of starch on Textural properties of kamaboko Effects of the Addition of Vegetable protein on Textural properties of kamaboko Effects of the Addition of Egg and its components on Textural properties of kamaboko Effects of the ・・・
MISC (5件):
書籍 (2件):
  • かまぼこ -その化学と技術-
    恒星社厚生閣 2003
  • かまぼこの物性に及ぼすデンプンの種類および加熱条件
    日本食品科学工学会誌 1989
学歴 (2件):
  • - 1968 鹿児島大学 水産学部 水産製造学科
  • 鹿児島大学
学位 (1件):
  • 博士(水産学) (北海道大学)
経歴 (3件):
  • 1968 - 広島県立食品工業技術センター
  • 1968 - - Hiroshima Prefectural Food Technology Research
  • Center.
所属学会 (3件):
日本水産学会 ,  The Japanese Society of Fisheries Science ,  The Japanese Society for Food Science and Technology
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