研究者
J-GLOBAL ID:200901046891982800   更新日: 2022年08月19日

日野 多賀子

ヒノ タガコ | Hino Tagako
所属機関・部署:
職名: 副学長,教授,学部長
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Dietary Life
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食生活の外部化
  • The Industrial Dependence of the Dietary Life
MISC (16件):
  • 家庭における食生活の変化について-家庭料理に関する調査結果とその検討-. 羽衣学園短期大学研究紀要. 2003. 39. 1-11
  • Arunachal Pradeshと居住する少数民族の生活について「(共著)」. 羽衣学園短期大学研究紀要. 1997. 33. 53
  • 食品添加物の使用実態について. 羽衣学園短期大学研究紀要. 1995. 31. 31
  • バングラディシュの少数民族について-チッタゴン丘陵に住むチャクマ族の一生活考-「(共著)」. 羽衣学園短期大学紀要. 1994. 30,39
  • 日野 多賀子, 梶本 久子. 成都同仁堂の薬膳料理. 調理科学. 1993. 26. 4. 373-377
もっと見る
書籍 (2件):
  • 調理(改訂版)「(共著)」
    太陽社 1986
  • 離島の食生活「(共著)」
    太陽社 1984
学歴 (2件):
  • - 1965 大阪女子大学 学芸学部 生活理学科
  • - 1965 大阪女子大学
所属学会 (4件):
大阪生活衛生協会 ,  日本生活学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る