研究者
J-GLOBAL ID:200901047343614556   更新日: 2024年01月30日

山部 秀子

ヤマベ シュウコ | Yamabe Shuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (4件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 大量調理 ,  公衆衛生学 ,  給食経営管理 ,  Mass cooking ,  Public Health ,  Foodservice Management
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2006 - 2009 生活習慣是正によるメタボリックシンドロームの改善効果に関する無作為化介入研究
  • 学校給食における食中毒予防の研究
  • Study on Prevention of Food Poisonings in School Lunch
MISC (17件):
もっと見る
書籍 (4件):
  • 集団給食用語辞典(共著)
    第一出版 2000
  • Glossary of Institutional Food Service in JAPAN
    Daiichi Shuppan 2000
  • 年中行事
    北海道を探る 1993
  • The Year's Celebration
    IN SEARCH OF HOKKIDO'S CULTURE 1993
学歴 (3件):
  • - 2002 女子栄養大学 栄養学研究科 保健学専攻
  • - 1998 女子栄養大学 栄養学研究科 栄養学専攻
  • - 1998 女子栄養大学
学位 (2件):
  • 栄養学修士 (女子栄養大学)
  • 保健学学士 (女子栄養大学)
所属学会 (5件):
日本食生活学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本公衆衛生学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る