研究者
J-GLOBAL ID:200901047906685714   更新日: 2020年09月01日

渡邊 研

ワタナベ ケン | Watanabe Ken
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (2件): 科学教育 ,  食品科学
研究キーワード (6件): 速度論 ,  エネルギー ,  加工 ,  Kinetics ,  Energy ,  Processing
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 1998 - 食品廃棄物/副産物の処理と利用
  • 1998 - Utilization of food wastes and food byproducts
  • 未利用農産資源の加工利用に関する共同研究
  • 農学分野における留学生教育教材開発に関する研究
  • 食品製造工程における成分変化の速度論的研究
全件表示
MISC (28件):
もっと見る
書籍 (7件):
  • 日本の伝統食品事典
    朝倉書店 2007
  • 新版・食品工業総合辞典
    (株)光琳 1993
  • 食品工業総合辞典
    (株)光琳 1979
  • 湯葉-蛋白質皮膜食品の化学-(共著)
    1976
  • ゆば状皮膜の生成と物性
    1976
もっと見る
講演・口頭発表等 (1件):
  • ベトナム・カントー大学における農学教育協力の実践と課題
    (第5回オープンフォーラム「インドシナ半島における農業・高等教育」 2004)
学歴 (2件):
  • - 1969 東京農工大学 農学部 農芸化学科
  • - 1969 東京農工大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京農工大学)
経歴 (2件):
  • 2001 - 2002 :ヴィエトナム・カントー大学環境教育充実ミニプロジェクト長期派遣JICA専門家(併任)
  • 2001 - 2002 :Long term dispatched JICA's expert of the Mini-project for environnmental education at Cantho University, Vietnam.
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会 ,  日本食品機械研究会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る