- 2023 - 2026 好乾性糸状菌由来ペプチダーゼによる鰹節構成タンパク質の分解メカニズムの解明
- 2022 - 2023 鰹節の発酵熟成に関わるタンパク質分解酵素・遺伝子群の同定と特性解析
- 2022 - 2023 好乾性糸状菌による麦芽発酵エキスの調製と機能性評価
- 2020 - 2023 好乾性糸状菌の生産する脂質分解酵素の特性と遺伝子発現の解析
- 2021 - 2022 微生物由来アスパルティックプロテアーゼを利用した食肉加工技術の開発(III)
- 2020 - 2021 微生物由来アスパルティックプロテアーゼを利用した食肉加工技術の開発(II)
- 2020 - 2021 微生物由来エラスターゼによる卵殻膜の加水分解と可溶性ペプチドの生理活性評価
- 2019 - 2020 微生物由来アスパルティックプロテアーゼを利用した食肉加工技術の開発
- 2019 - 2020 鰹節の発酵熟成に関わる菌体外加水分解酵素の発現特性の解明
- 2018 - 2020 かつお節かび付け工程で働く好乾性糸状菌の分類と菌叢解析に関する研究
- 2018 - 2019 脂肪族アミン N- アセチルトランスフェラーゼの構造解析 に基づいた機能改変
- 2015 - 2018 食料廃棄物を用いた有機資材による高付加価値黒大豆生産のための環境創造型農業の構築
- 2014 - 2017 微生物由来N-アセチルトランスフェラーゼの機能解析とR体アミノ酸合成への応用
- 2017 - タイの土壌より単離した耐熱性微生物とその酵素系の特性解析
- 2015 - 2016 卵殻膜由来生理活性ペプチドの効率的生産を目指した 卵殻膜分解酵素の大量発現
- 2012 - 2013 微生物由来加水分解酵素を用いた卵殻膜分解と 分解物中の生理活性ペプチドの検索
- 2010 - 微生物由来アミノ基修飾酵素を利用した高選択的なアセチル化反応の生化学的解析と応用
- 2007 - アンモニア・硝酸塩同時除去炭化綿バイオフィルターの開発
- 2006 - アセチル基転移酵素によるアミン類から高付加価値物質のあるアセチルアミド類の生産
- 2005 - 微生物酵素によるL-リジンから高付価値物質の生産
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