研究者
J-GLOBAL ID:200901049051519768   更新日: 2022年09月28日

谷本 秀夫

タニモト ヒデオ | Tanimoto Hideo
所属機関・部署:
職名: 総括研究員
研究分野 (6件): 応用微生物学 ,  食品科学 ,  ランドスケープ科学 ,  環境農学 ,  園芸科学 ,  遺伝育種科学
研究キーワード (5件): 果実酒醸造 ,  食品 ,  環境農学 ,  園芸学・造園学 ,  育種学
論文 (34件):
MISC (44件):
もっと見る
特許 (8件):
講演・口頭発表等 (7件):
  • 大阪産(もん)を利用した加工食品の開発と販売支援
    (摂大農学セミナー(摂南大学) 2021)
  • 大阪産(もん)を利用した加工食品の開発
    (東京聖栄大学 キャリアリサーチ講座 2019)
  • ぶどう・ワインラボの稼働 ~大阪ワインの躍進をめざして~
    (「食と健康」フォーラム(主催:奈良県) 2019)
  • 大阪産(もん)を利用した加工食品の開発
    (日本食品科学工学会第66回大会シンポジウム「地域食品研究のエクセレント」 2019)
  • ぶどう・ワインラボの稼働について なぜ必要だったの、何ができるの?
    (果実酒講習会(大阪国税局) 2018)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る