研究者
J-GLOBAL ID:200901049139289835   更新日: 2022年08月30日

道家 晶子

ドウケ ショウコ | Doke Shoko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学 ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • ビタミンB6とアポトーシスについての研究
  • ビタミンB6が免疫機能に及ぼす影響についての研究
  • Study on Vitamin B6 and Apoptosis
  • Study on Vitamin B6 and Immune system
MISC (36件):
  • 食品の組み合わせによる抗酸化力の変化. 岐阜市立女子短期大学研究紀要. 2003. 53, 125-129
  • アポトーシスに関する研究(4). 岐阜市立女子短期大学研究紀要. 2003. 53, 121-124
  • 食品学各論. (株)化学同人. 2003
  • An antioxidant activity which changed by the variety if food. Bulletin of Gifu city women's college. 2003. 53, 125-129
  • Study on Apoptosis(4). Bulletin of Gifu city women's college. 2003. 53, 121-124
もっと見る
書籍 (7件):
  • 食品学総論
    (株)東京教学社 2001
  • Food science
    Tokyo Kyogakusha Co. 2001
  • 食品学各論
    (株)化学同人 1999
  • Food Moterials
    Kagakudojin Co. 1999
  • 食品学実験書
    医歯薬出版株式会社 1994
もっと見る
Works (4件):
  • 可児市特産農産物を用いたサプリメントの提案
    2003 -
  • 岐阜市内の幼稚園児における食物アレルギー実態調査
    1991 -
  • Food Allergic Survey in the Kindergarten Children of Gifu City.
    1991 -
  • 産学官連携 地産食材活用の創造・開発
学歴 (4件):
  • - 1987 お茶の水女子大学 家政学研究科 食物学
  • - 1987 お茶の水女子大学
  • - 1985 昭和女子大学 家政学部 生活科学
  • - 1985 昭和女子大学
学位 (2件):
  • 家政学修士 (お茶の水女子大学)
  • 博士(農学) (岐阜大学)
経歴 (2件):
  • 1987 - 1989 暁学園短期大学 非常勤講師
  • 1987 - 1989 Akatsuki gakuen junior college, Lecturer
所属学会 (4件):
日本栄養食糧学会 ,  日本ビタミン学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本農芸化学学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る