研究者
J-GLOBAL ID:200901049397919002   更新日: 2024年02月14日

髙橋 徹

タカハシ トオル | Takahashi Toru
所属機関・部署:
職名: 上席研究員
ホームページURL (1件): http://www.arif.pref.akita.jp/
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (5件): でん粉科学 ,  レオロジー ,  食品工学 ,  Rheology ,  Food Engineering
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2006 - 2007 食品素材によるでん粉の物理機能改変とその要因の解明
  • 物理化学的処理によるでん粉の改質
  • Physicochemical Properties of Kiritanpo (Pound nonglutinous Rice)
学歴 (3件):
  • - 2003 岩手大学 連合農学研究科
  • - 1995 岩手大学 農学部
  • Department of Agriculture, Iwate University
所属学会 (6件):
日本調理科学会 ,  日本食品工学会 ,  日本食品科学工学会 ,  The Japanese Society for Food Science and Technology ,  Biotechnology and Agrochemistry ,  Japan Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る