研究者
J-GLOBAL ID:200901049856580099   更新日: 2024年02月29日

向井 伸彦

向井 伸彦 | Mukai Nobuhiko
所属機関・部署:
論文 (60件):
  • Surina Boerzhijin, Atsuko Isogai, Nobuhiko Mukai. Impact of storage conditions on the volatile aroma compounds of aged sake. Journal of Food Composition and Analysis. 2023. 121
  • Osamu Mizutani, Dararat Kakizono, Toru Takahashi, Nobuhiko Mukai, Hisashi Fukuda, Osamu Yamada. The effect of Aspergillus luchuensis pectin methylesterase genes pmeA and pmeB on methanol production in sweet potato shochu. Bioscience, biotechnology, and biochemistry. 2023. 87. 7. 777-785
  • 奥田将生, 上用みどり, BAO Hong-Bin, 高橋圭, 向井伸彦. 原料米の溶解性及びイネ登熟期気象条件が吟醸酒の香気成分濃度に及ぼす影響. 日本醸造協会誌. 2023. 118. 1
  • 奥田将生, 高橋圭, 上用みどり, BAO Hong-Bin, 河野弘美, 向井伸彦, 木下靖章, 榎本安宏, 吉岡利晃, 岩本理, et al. 精米条件が酒造用原料米の酒造適性変化に及ぼす影響~扁平精米条件と通常精米条件の比較~. 日本醸造協会誌. 2023. 118. 5
  • BOERZHIJIN Surina, 磯谷敦子, 向井伸彦. 長期熟成酒のカルバミン酸エチル含有量の調査. 酒類総合研究所報告. 2023. 195
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MISC (17件):
特許 (7件):
講演・口頭発表等 (36件):
  • 黒糖の発酵における発酵助成剤及び麹の役割について
    (日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 2023)
  • 泡盛麹の性質に影響を与える因子の探索と解析
    (日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2023)
  • 黒麹菌ウレタナーゼの機能解析
    (日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2023)
  • 黒麹菌アミダーゼの機能解析
    (日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 2022)
  • ジャパニーズ・クラフトジンの製造条件と香りの品質の関連性
    (日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 2022)
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