研究者
J-GLOBAL ID:200901049867670758   更新日: 2022年08月10日

飯渕 貞明

イイブチ サダアキ | Iibuchi Sadaaki
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 近赤外線による油脂の酸化度,澱粉の老化度の測定
  • 食用油脂の酸化速度
  • Determination of Edible Oils' Oxidation, and Retrogradation of Starch with Near Infrared Spectra
  • Oxidation rate of edible oils
MISC (56件):
もっと見る
書籍 (6件):
  • 調理とおいしさの科学
    放送大学教育振興会 1998
  • 「食品の物性」第18集 食品内部への調味料の拡散
    食品資材研究会刊 1994
  • 調理の基礎と科学
    朝倉書店 1993
  • 「微生物学」
    同文書院 1987
  • 食品化学
    朝倉書店 1987
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1967 東京大学 農学系研究科 農芸化学
  • - 1967 東京大学
  • - 1962 東京大学 農学部 農芸化学
  • - 1962 東京大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
経歴 (1件):
  • 和洋女子大学 和洋女子大学 副学長
所属学会 (1件):
食品工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る