研究者
J-GLOBAL ID:200901050040813484   更新日: 2024年04月02日

廣末 トシ子

Toshiko Hirosue
論文 (29件):
書籍 (28件):
  • 家庭料理技能検定 公式ガイド3級
    女子栄養大学出版部 2019
  • 新食品衛生学要説2019年版
    医歯薬出版 2019
  • 三訂食品の安全性 第2版
    建帛社 2018
  • 家庭料理技能検定公式ガイド筆記試験編1級・準1級・2級
    女子栄養大学出版部 2017
  • 栄養士実力認定試験一問一答
    女子栄養大学出版部 2017
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学歴 (1件):
  • 1972 - 1975 女子栄養大学大学院 栄養学研究科
学位 (2件):
  • 修士 (女子栄養大学大学院)
  • 博士 (女子栄養大学大学院)
経歴 (6件):
  • 2014/04 - 2022/03 学校法人 香川栄養学園 理事
  • 2013/04 - 2022/03 女子栄養大学短期大学部 副学長
  • 2007/05 - 2022/03 学校法人 香川栄養学園 評議員
  • 2000/04 - 2020/03 女子栄養大学短期大学部 教授
  • 2005/04 - 2013/12 女子栄養大学短期大学部 短期大学部長
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受賞 (5件):
  • 2020/11 - 文部科学省 短期大学教育70周年 短期大学教育功労者表彰
  • 2017/05 - 公益社団法人 東京都栄養士会 東京都栄養士会 永年会員表彰
  • 2013/11 - 厚生労働省 栄養関係功労者 厚生労働大臣表彰受賞 栄養関係功労者
  • 2008/11 - (社)全国栄養士養成施設協会 (社)全国栄養士養成施設協会会長表彰受賞
  • 1998/05 - 日本食品衛生学会 平成10年度 日本食品衛生学会 奨励賞受賞 鉄欠乏性分血ラットに対するエタノールの影響に関する研究
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