研究者
J-GLOBAL ID:200901050473977295   更新日: 2003年12月02日

宮澤 節子

ミヤザワ セツコ | Miyazawa Setsuko
所属機関・部署:
職名: 教授,教学部長
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食用油脂 ,  食文化
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • テンペの調理と保存についての研究
  • Researches on Preservation and Preparation of Tempe
MISC (15件):
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書籍 (13件):
  • 楽しく学ぶ給食経営管理論
    (株)建帛社 2001
  • 栄養学各論実習
    株式会社 学建書院 1997
  • 調理素材事典
    愛智出版 1995
  • 新編 調理実習書 料理構成別理論と実際
    株式会社学建書院 1994
  • 新編 調理学
    学建書院 1992
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Works (12件):
  • 環境と調理科学、機能性油の調理と安全性
    2003 -
  • 調理・加工における地域的特徴の調査研究
    2002 -
  • 油の種別嗜好と調理変化
    2000 -
  • 塩の使用量と摂取量の一考察
    2000 -
  • 一般家庭における調味料の使用状況
    1999 -
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学歴 (1件):
  • - 1962 名古屋文化栄養専門学院 栄養本科 栄養士課程
委員歴 (1件):
  • 1996 - 1997 日本調理科学会 東海・北陸支部役員・本部評議員
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
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