研究者
J-GLOBAL ID:200901050473977295
更新日: 2003年12月02日
宮澤 節子
ミヤザワ セツコ | Miyazawa Setsuko
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所属機関・部署:
名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科 学生部
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職名:
教授,教学部長
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食用油脂
, 食文化
競争的資金等の研究課題 (2件):
テンペの調理と保存についての研究
Researches on Preservation and Preparation of Tempe
MISC (15件):
リン酸処理野菜とリン含量と色素変化. 名古屋文理短期大学紀要. 1993. 18,71
Changes in Colour and Phosphate Contents of Vegetables by Treatment with Phosphoric Acid. Journal of NAGOYA BUNRI COLLEGE 18 1993. 1993. 18,71
テンペの展望-栄養特性と調理性-. 1991
A View of Tempe-Nutritional Properties and Preparation. 1991
心拍数からみた消費エネルギーと摂取エネルギーの一考察. 1985
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書籍 (13件):
楽しく学ぶ給食経営管理論
(株)建帛社 2001
栄養学各論実習
株式会社 学建書院 1997
調理素材事典
愛智出版 1995
新編 調理実習書 料理構成別理論と実際
株式会社学建書院 1994
新編 調理学
学建書院 1992
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Works (12件):
環境と調理科学、機能性油の調理と安全性
2003 -
調理・加工における地域的特徴の調査研究
2002 -
油の種別嗜好と調理変化
2000 -
塩の使用量と摂取量の一考察
2000 -
一般家庭における調味料の使用状況
1999 -
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学歴 (1件):
- 1962 名古屋文化栄養専門学院 栄養本科 栄養士課程
委員歴 (1件):
1996 - 1997 日本調理科学会 東海・北陸支部役員・本部評議員
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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