- 2017 - 2018 生ライスミルクの製造高効率化と同加工品の多品目化
- 2016 - 2018 MK-7低産生菌、短時間発酵と紫外線加工によるビタミンK低減化納豆開発と性能試験
- 2016 - 2018 蛍光指紋イメージングによる米ゲル含有パン生地の物性と膨化機構の解明
- 2016 - 2017 安全安心高品質のライスミルクとその加工品の低コスト製造技術の確立
- 2016 - 2017 安全安心高品質のライスミルクとその加工品の低コスト製造技術の確立
- 2015 - 2017 明日葉有効成分を用いた家畜及びヒトの生殖機能改善事業
- 2015 - 2016 安全安心高品質のライスミルクとその加工品の低コスト製造技術の確立
- 2013 - 2015 紫外線加工によるMK-7フリー納豆風味食品の開発とワーファリン内服患者への適用
- 2012 - 2013 未利用水産資源を活用するバイオ燃料・食素材の併給技術の体系化
- 2011 - 2013 刈芝残さの再資源化支援事業
- 2010 - 2013 米の形質富化栽培と湿式粉砕液化によるライスミルク加工食品群の新規創出
- 2009 - 2011 スターリングクーラによる濃縮二酸化炭素を用いた藻類培養技術開発と藻油の航空燃料化
- 2010 - 2011 霞ヶ浦で捕獲された川エビ(テナガエビ・ザザエビ)の有効利用に関する研究
- 2009 - 2011 多用途バイオエタノール生産をコアとする干し芋製造ゼロエミッション
- 2007 - 2010 低コスト栽培・高効率発酵によるライスエタノールシステムの確立
- 2007 - 2008 マイクロバブル技術を用いたバイオガス生物脱硫システムの開発
- 2004 - 2007 湖沼の富栄養化防止・修復のための持続可能な生態環境保全技術の確立
- 2006 - 2007 サイロ貯蔵環境の精密管理によるマイコトキシンの制御
- 2006 - 2007 減圧噴霧乾燥法による食品機能成分の保持・増強に関する研究
- 2006 - 2007 食品乾燥における低温減圧噴霧乾燥法の効率化
- 2005 - 2006 流通・食品産業におけるICタグ利用技術の開発
- 2005 - スターリング機関を用いた食品およびバイオマスの加工・精製
- 2004 - 減圧式低温噴霧乾燥法による食品機能性成分の粉末化
- 2003 - ドライメタン発酵法による廃棄系有機バイオマスからのエネルギ生産
- 1996 - 1997 通電操作による食品の解凍状態のモニタリング
- 1995 - 1996 馬鈴薯でんぷん廃水の二相式メタン発酵法による処理
- 1994 - 1995 寒冷地型メタン発酵槽の開発に関する研究
全件表示