研究者
J-GLOBAL ID:200901051480916885
更新日: 2023年10月16日
大家 千枝子
オオイエ チエコ | Oie Chieko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 について
「高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
ホームページURL (1件):
http://www.takasaki-u.ac.jp
研究分野 (3件):
史学一般
, 体育、身体教育学
, 栄養学、健康科学
研究キーワード (3件):
体育・スポーツ学
, スポーツ栄養
, レクリエーション
競争的資金等の研究課題 (3件):
体育・スポーツ学
An attempt of the health education fitting for the life stage
(BLANK)
論文 (15件):
柄澤 拓也, 大家 千枝子, 岡村 信一, 中村 健太郎, 神田 淳, 寺田 新, 木村 典代. 乳たんぱく質の継続的な摂取とレジスタンストレーニングが女子大学生の除脂肪量に及ぼす影響. 日本スポーツ栄養研究誌. 2022. 15. 54-66
柄澤 拓也, 丸山 まいみ, 大家 千枝子, 岡村 信一, 寺田 新, 木村 典代. たんぱく質および脂質を多く含む乳製品と糖質の同時摂取が運動後のGlucose-dependent insulinotropic polypeptideならびにインスリン分泌におよぼす影響. 日本スポーツ栄養研究誌. 2020. 13. 85-93
丸山まいみ, 寺田新, 大家千枝子, 岡村信一, 木村典代. 糖質とたんぱく質と脂質の同時摂取による運動後のインスリン分泌促進効果の検討. 日本スポーツ栄養研究誌. 2018. 11. 136-136
丸山 まいみ, 寺田 新, 大家 千枝子, 岡村 信一, 木村 典代. 牛乳・糖質混合溶液の摂取が運動後のインスリン分泌に及ぼす影響 女子大学生を対象とした検討. 日本スポーツ栄養研究誌. 2018. 11. 79-85
田中洸, 柏原美希, 櫛田佳菜子, 丸山まいみ, 大家千枝子, 岡田有華, 木村典代. 生徒が簡易に記入できる半定量式食事記録用紙(SSQDR)の信頼性と栄養素等推定摂取量の妥当性. 日本栄養士会雑誌. 2016. 59. 6. 375-384-384
もっと見る
MISC (30件):
丸山まいみ, 寺田新, 大家千枝子, 岡村信一, 木村典代. 牛乳・糖質混合溶液の摂取が運動後のインスリン分泌に及ぼす影響-女子大学生を対象とした検討-. 日本スポーツ栄養研究誌. 2018. 11. 79-85-85
渡口泰友, 渡口泰友, 丸山まいみ, 井上瞳, 大家千枝子, 木村典代. 高校競技カテゴリー別にみた効果的な栄養指導順序の検討(パス解析モデルを用いて). 日本スポーツ栄養研究誌. 2018. 11. 139-139
丸山 まいみ, 寺田 新, 大家 千枝子, 岡村 信一, 木村 典代. 糖質とたんぱく質と脂質の同時摂取による運動後のインスリン分泌促進効果の検討. 日本スポーツ栄養研究誌. 2018. 11. 136-136
長井祐子, 丸山まいみ, 柏倉真衣, 大塚恵美子, 町田大輔, 内田薫, 阿部雅子, 河原田律子, 曽根保子, 竹内真理, et al. 官学連携による特定保健指導対象者への栄養・食事支援の取り組み. 栄養学雑誌. 2018. 76. 5 Supplement
渡口 泰友, 丸山 まいみ, 井上 瞳, 大家 千枝子, 木村 典代. 高校競技カテゴリー別にみた効果的な栄養指導順序の検討(パス解析モデルを用いて). 日本スポーツ栄養研究誌. 2018. 11. 139-139
もっと見る
学歴 (2件):
1992 - 1994 日本体育大学大学院 体育学研究科
1988 - 1992 日本体育大学 体育学部 健康学科
学位 (1件):
修士(体育学) (日本体育大学大学院)
経歴 (4件):
2008/04 - 現在 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 准教授
2001/04 - 2008/03 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 講師
1995/04 - 2001/03 東京経営短期大学 助手
1994/04 - 1995/03 日本体育大学 助手
所属学会 (6件):
日本スポーツ栄養学会
, 日本体育・スポーツ・健康学会
, ウォーキング学会
, 日本体力医学会
, 日本スポーツ人類学会
, スポーツ史学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM