研究者
J-GLOBAL ID:200901051500909120
更新日: 2022年09月29日
橘田 浩二
キツダ コウジ | Kitsuda Koji
所属機関・部署:
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 食の安全研究部
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 食の安全研究部 について
「(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 食の安全研究部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
主任研究員
ホームページURL (1件):
http://www.epcc.pref.osaka.jp/reaf/
研究分野 (2件):
食品科学
, 園芸科学
研究キーワード (2件):
園芸食品
, horticultural manufactured foods
競争的資金等の研究課題 (1件):
2006 - development of measurement method of the texture on shredded cabbage
論文 (2件):
橘田浩二, 中村 隆, 森田尚文, 今堀義洋, 鈴木敏征, 池田英男. ‘水ナス’果実の抗酸化活性並びに外傷によるその活性の増大. 園芸学研究. 2005. 4. 2. 229-232
橘田浩二, 入江正和, 中村隆, 因野要一, 西岡輝美, 辻博美. 非破壊迅速法による水ナス果皮中のナスニンの定量. 日本食品科学工学会誌. 2003. 50. 6. 261-265
学歴 (2件):
- 1995 旧大阪府立大学 農学部 園芸農学科
- 1995 大阪府立大学
所属学会 (5件):
日本食品保蔵科学会
, 園芸学会
, The Japanese Society for Food Science and Technology
, Japan Association of Food Preservation Scientists
, Japanese Society for Horticultural Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM