研究者
J-GLOBAL ID:200901052002848773
更新日: 2008年12月23日
尾形 壽子
オガタ ヒサコ | Ogata Hisako
所属機関・部署:
旧所属 久留米信愛女学院短期大学 健康栄養学科
旧所属 久留米信愛女学院短期大学 健康栄養学科 について
「旧所属 久留米信愛女学院短期大学 健康栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
MISC (24件):
梅干に関する研究(1)-嗜好性に及ぼす色と味について-. 久留米信愛女学院短期大学研究紀要. 2002. (25), 55
穂先タケノコの有効利用. 日本調理科学会. 2002. 35(-), 303
Inproved Dietary Utilization of 'Hosaki-takenoko' Bamboo Sporouts through Freeze Drying. Cookery Science of Japaan. 2002. 35(-), 303
A Study of Umeboshi(picked Japanese plum Prunus Mume)(1) -Effect of color and flavor on the taste of Umeboshi-. Kurume Shin-ai Womens' College Bulletin. 2002. (25), 55
給食管理の研究(第3報)-学内給食実習における塩分量-. 久留米信愛女学院短期大学研究紀要. 1998. 21. 79
もっと見る
書籍 (6件):
NEW 給食管理
医歯薬出版株式会社 2001
New Administration of Feeding Service
Ishiyaku Publishers. 2001
基礎調理学
基礎調理学 1999
New cookery
New Cookery 1999
給食管理
講談社サイエンティフィク 1989
もっと見る
Works (4件):
給食管理の研究(第2報) 汁物の調味料と塩分濃度の違いによる嗜好
給食管理の研究(第1報) だし汁の食塩濃度と嗜好
A Study on the Feeding Services -Part II : Differences in the Taste for Soup in Relation to Salt Concentration and Kind of Seasoning-
A Study on the Feeding Services -Part 1 : Salt Density and Taste Preference for Soup Stack-
学歴 (2件):
- 1971 九州女子大学 家政学部 管理栄養士課程
- 1971 九州女子大学
所属学会 (3件):
九州家政学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM