研究者
J-GLOBAL ID:200901052298550162
更新日: 2008年02月14日
小田 尚子
オダ ナオコ | Oda Naoko
所属機関・部署:
旧所属 東京家政学院短期大学 生活科学科
旧所属 東京家政学院短期大学 生活科学科 について
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職名:
助教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用生物化学
競争的資金等の研究課題 (4件):
豆腐の腐敗と細菌の関係
Bacillus natto と豆類の発酵について
The Interaction of Bacteria and Bad Tofu
The Interaction of B. natto and Several beans
MISC (24件):
野菜汁における乳酸菌の生育. 日本家政学会第45回大会. 1993
Growth of Lactic and Bacteria in Vegetable Juice. 45th meeting of the Japan Society of Home Economics. 1993
発酵漬液の漬物用調味液としての利用とその保存性. 日本食品工業学会誌. 1991. 38. 687
Use of Liquid Part of Fermented Pickles as Seasoning Liquid and Its Preservation Quality. JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD AND TECHNOLOGY. 1991. 38. 687
発酵漬物. フードリサーチ. 1990. 7
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書籍 (10件):
「食品学各論」
三共出版株式会社 1999
「Food Materials」
Sankyo suppan(coLTD) 1999
新栄養士課程講座 食品加工学
株式会社建帛社 1998
Food Processing
Kenpakusha(coltd) 1998
新版 てがるに出来る加工食品
株式会社建帛社 1991
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学歴 (2件):
- 1968 千葉大学 園芸学部 農芸化学科
- 1968 千葉大学
所属学会 (5件):
日本乳酸菌学会
, 日本食品保蔵科学会
, 日本農芸化学会
, 日本家政学会
, 日本食品科学工学会
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