研究者
J-GLOBAL ID:200901052566372272
更新日: 2022年09月26日
木下 明美
キノシタ アケミ | Kinoshita Akemi
所属機関・部署:
大阪公立大学 総合リハビリテーション学部 総合リハビリテーション学科 大阪府立大学 総合リハビリテーション学部 総合リハビリテーション学科
大阪公立大学 総合リハビリテーション学部 総合リハビリテーション学科 大阪府立大学 総合リハビリテーション学部 総合リハビリテーション学科 について
「大阪公立大学 総合リハビリテーション学部 総合リハビリテーション学科 大阪府立大学 総合リハビリテーション学部 総合リハビリテーション学科」ですべてを検索
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
栄養学
, Nutrition
競争的資金等の研究課題 (2件):
ヒトの皮脂に関する研究
Study on human sebum
MISC (37件):
弱極性キャピラリーカラムを用いたGCによる脂肪酸メチルの分析. 日本油化学会. 2005
OV-17相当のキャピラリーカラムを用いる脂肪酸のGC分析. 日本農芸化学会. 2004
GC-MS法による食品中ヒマシ油の分析. 日本食品衛生学会第86回学術講演会. 2003
血中グリセロ脂質の脂肪酸組成迅速分析法. 第41回日本油化学年会. 2002
宮谷 秀一, 山本 公平, 中山 孝夫, 木下 明美, 芝原 章. 根菜類におけるcis-バクセン酸の存在. 日本食品化学学会誌. 2002. 8. 3. 184-188
もっと見る
学位 (2件):
博士(家政学) (武庫川女子大学)
学術修士 (京都府立大学)
受賞 (1件):
1993 - 栄養食糧協会長賞
所属学会 (7件):
日本臨床栄養協会
, 日本食品化学学会
, 脂質生化学研究会
, 日本脂質栄養学会
, 日本血栓止血学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工業学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM