研究者
J-GLOBAL ID:200901052899774165   更新日: 2005年10月26日

福元 裕二

フクモト ユウジ | Fukumoto Yuji
所属機関・部署:
職名: 学長,教授
ホームページURL (1件): http://www.saga-jc.ac.jp
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食品成分が動物細胞に及ぼす影響
  • Effect of food components on animal cell function
MISC (17件):
  • ダイコンの部位における抗酸化物質の分布及びその性質について(共編). 永原学園西九州大学・佐賀短期大学紀要. 1997. 27. 11
  • Distribution of Antioxidative Substance among Portion of Japanese Radish and Nature of the Antioxidative Substance. 1997. 27. 11
  • ネギからの抗酸化物質の分離とその性質(共編). 永原学園西九州大学・佐賀短期大学紀要. 1996. 26. 9
  • Separation of Antioxidative Substance from Welsh Onion and Its Nature. 1996. 26. 9
  • Isolation and Purification of Antioxidants from Chlorella Vulgaris(共著). 1995. 25. 1
もっと見る
書籍 (1件):
  • Characteristics of S-sulfonated gammaglobulin and its restored form
    Immunodeficiency Japan Medical Research foundation 1978
学歴 (4件):
  • - 1974 九州大学 農学研究科 食糧化学工学
  • - 1974 九州大学
  • - 1972 九州大学 農学部 食糧化学工学
  • - 1972 九州大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (九州大学)
  • 農学修士 (九州大学)
経歴 (2件):
  • 1974 - 1990 帝人株式会社生物医学研究所 研究員
  • 1974 - 1990 TEIJIN INSTITUTE FOR BIO-MEDICAL RESEARCH
所属学会 (4件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本動物細胞工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本生化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る