研究者
J-GLOBAL ID:200901053316740418   更新日: 2022年09月26日

豊﨑 俊幸

Toshiyuki Toyozaki
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://koran.ac.jp/
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (9件): 烏骨鶏卵 ,  リポキシゲナーゼ ,  ビタミンB<sub>2</sub> ,  脂質過酸化反応 ,  コンピュータサイエンス ,  Lipoxygenase ,  Riboflavin ,  Lipid Peroxidation ,  computer science
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1900 - 1900 MCTの食品科学分野における利用方法
  • Study of MCT in food science field
論文 (9件):
もっと見る
MISC (83件):
書籍 (5件):
  • LIPID PEROXIDATION
    2012
  • 基礎栄養学入門
    さんえい出版 2007
  • 食品加工学を学ぶー実習と実験ー
    さんえい出版 2004
  • 初めて学ぶ栄養学13講
    さんえい出版 1993
  • 実験で学ぶ科学
    さんえい出版 1985
講演・口頭発表等 (7件):
  • グルテンに対する中鎖脂肪酸含有油脂の界面化学的特性について
    (第64回日本栄養・食糧学会大会 2010)
  • 中鎖脂肪酸含有油脂の発酵過程における作用機序
    (第63回日本栄養・食糧学会大会 2009)
  • 中鎖脂肪酸含有油脂はグルテン形成能にどのような効果を示すのか
    (第62回日本栄養・食糧学会大会 2008)
  • 製パン品質改良剤としての中鎖脂肪酸含有油脂
    (日本栄養・食糧学会 2007)
  • 中鎖脂肪酸含有油脂を添加した生地から抽出したグルテンの物理化学的性質について
    (日本栄養・食糧学会 2006)
もっと見る
Works (2件):
  • 中鎖脂肪酸の食品化学分野における利用法
    2001 -
  • Using of MCT in food chemical field
    2001 -
学位 (2件):
  • 博士(理学) (近畿大学)
  • 栄養学修士 (神戸学院大学)
委員歴 (2件):
  • 2001 - 日本海水学会 会員
  • 日本食育学会 会員
受賞 (1件):
  • 2012/04 - 社団法人 全国栄養士養成施設協会 会長賞
所属学会 (8件):
日本脂質生化学会 ,  日本食育学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本ビタミン学会 ,  日本脂質栄養学会 ,  日本化学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本生化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る