研究者
J-GLOBAL ID:200901053374240506
更新日: 2022年07月04日
村上 敦
ムラカミ アツシ | Murakami Atsushi
所属機関・部署:
旧所属 愛媛大学 大学院連合農学研究科 生物資源利用学専攻
旧所属 愛媛大学 大学院連合農学研究科 生物資源利用学専攻 について
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職名:
博士過程(社会人コース)
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (1件):
CB11
競争的資金等の研究課題 (1件):
エマルション及び界面活性剤に関する基礎的研究
MISC (6件):
Atsushi Murakami, Kazuhiro Fukada, Yoshimasa Yamano, Shoichi Gohtani. Effects of Sugars on the D Phase Emulsification of Triglyceride Using Polyoxyethylene Sorbitan Fatty Acid Ester. Journal of Oleo Science. 2005. 54. 12. 633-639
Atsushi Murakami, Kazuhiro Fukada, Yoshimasa Yamano, Shoichi Gohtani. Effects of Sucrose on Emulsification of Triglyceride by Polyglycerin Fatty Acid Ester. Journal of Oleo Science. 2005. 54. 6. 335-340
Effects of Salt on the Stability of Emulsions Prepared with Oils with Different Spreading Coefficient. Material Tec. 2005. 23, 2, 115-122
Atsushi Murakami, Kazuhiro Fukada, Shoichi Gohtani. Effects of Polyol and Sugar on the Phase Transition in Polyglycerin Fatty Acid Ester. Journal of Oleo Science. 2004. 53. 8. 377-385
Effect of pH on Physico-Chemical Properties of Monodesmoside Saponin of Sapindaceae (Sapindus mukurossi Gaertn) at Oil/Water Interface. Nippon Shokuhin Kagaku Kaishi. 2000. 47, 9, 679-684
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特許 (3件):
染毛剤
脱色剤又は酸化染毛剤用の毛髪処理用組成物
洗浄剤組成物
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