研究者
J-GLOBAL ID:200901053535297511   更新日: 2005年12月19日

北山 育子

キタヤマ イクコ | Kitayama Ikuko
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理学及び実習 ,  Cookery and its Theory
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2001 - 2005 青森県における魚介類の利用状況と地域性
  • 2001 - 2005 The State of Utilization of Fish and Shells in Aomori Prefecture and their Regional Characteristics
MISC (20件):
  • 青森県における豆と芋の調理文化_津軽の「けの汁」と下北の「かんなかけいももちのじゅね和え」_. 日本調理科学会誌. 2005. 38、450
  • 青森県における魚介類の利用状況と地域性. 東北女子大学、東北女子短期大学紀要. 2005. 44
  • 「食生活指針」の実践にあたり -あおもりの食材を活かした旬の献立-. 東北女子大学・東北女子短期大学紀要. 2003. 42, 10-21
  • For the Practice of "dietary guide line" - the seasonal menu: making use of the food ingredients of Aomori-. 2003. 42, 10-21
  • The Cooking Culture of the Pulses and the Potatoes in Aomori Prefecture (Part2). 2002. 41. 19-22
もっと見る
書籍 (8件):
  • 改訂 調理学実習(共著)
    熊谷印刷出版部 2001
  • Revision Food Preparation
    2001
  • 改訂調理学実習(共著)
    路上社 1992
  • Revision Food preparation
    1992
  • 改訂調理学実習
    路上社 1989
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1976 東北女子短期大学 生活科学部 生活科
  • - 1976 東北女子短期大学
所属学会 (2件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る