研究者
J-GLOBAL ID:200901053535297511
更新日: 2005年12月19日
北山 育子
キタヤマ イクコ | Kitayama Ikuko
所属機関・部署:
東北女子短期大学 生活科 -
東北女子短期大学 生活科 - について
「東北女子短期大学 生活科 -」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
調理学及び実習
, Cookery and its Theory
競争的資金等の研究課題 (2件):
2001 - 2005 青森県における魚介類の利用状況と地域性
2001 - 2005 The State of Utilization of Fish and Shells in Aomori Prefecture and their Regional Characteristics
MISC (20件):
青森県における豆と芋の調理文化_津軽の「けの汁」と下北の「かんなかけいももちのじゅね和え」_. 日本調理科学会誌. 2005. 38、450
青森県における魚介類の利用状況と地域性. 東北女子大学、東北女子短期大学紀要. 2005. 44
「食生活指針」の実践にあたり -あおもりの食材を活かした旬の献立-. 東北女子大学・東北女子短期大学紀要. 2003. 42, 10-21
For the Practice of "dietary guide line" - the seasonal menu: making use of the food ingredients of Aomori-. 2003. 42, 10-21
The Cooking Culture of the Pulses and the Potatoes in Aomori Prefecture (Part2). 2002. 41. 19-22
もっと見る
書籍 (8件):
改訂 調理学実習(共著)
熊谷印刷出版部 2001
Revision Food Preparation
2001
改訂調理学実習(共著)
路上社 1992
Revision Food preparation
1992
改訂調理学実習
路上社 1989
もっと見る
学歴 (2件):
- 1976 東北女子短期大学 生活科学部 生活科
- 1976 東北女子短期大学
所属学会 (2件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM