研究者
J-GLOBAL ID:200901053871687590   更新日: 2022年07月19日

渡辺 隆幸

ワタナベ タカユキ | Watanabe Takayuki
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究キーワード (9件): 麹菌 ,  乳酸菌 ,  耐塩性酵母 ,  耐塩性微生物 ,  みそ ,  Halotolerant lactic acid bacteria ,  Halotolerant yeast ,  Halotolerant bacteria ,  Miso
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2008 - 2010 菌株ライブラリーの構築と新規発酵食品開発
  • 秋田みその品質向上
  • Quality improvement of Akita miso (soy bean paste)
MISC (3件):
学歴 (2件):
  • 東北大学農学部農芸化学科
  • Tohoku University,Faculty of Agriculture
経歴 (3件):
  • 2000/04 - - 秋田県総合食品研究所、主任研究員
  • 1995/04 - - 秋田県総合食品研究所、研究員
  • 1985/04 - - 秋田県醸造試験場、技師
所属学会 (2件):
日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る