- 2021 - 2024 再帰的近代における料理人のクラフトマンシップとその変容に関する社会学的研究
- 2021 - 2022 白山市剣崎町・坊丸町在住高齢者の食生活状況と健康状態
- 2020 - 2021 白峰地域桑島地区在住高齢者の食生活状況と健康状態
- 2017 - 2020 ビール,納豆,炒めもやし,その色,香り,安全性とメイラード反応
- 2014 - 2017 褐変反応生成物の分子的研究-新たな低分子色素ならびに前駆体の同定と褐変機構の提唱
- 2010 - 2013 新たな低分子メイラード反応色素を手がかりに食品褐変反応の功罪を問い直す
- 2009 - 2011 加賀能登の伝統食品の機能性と抗酸化素材としての有用性
- 2008 - 2009 奥能登のヘルスツーリズム可能性調査(珠洲プロジェクト2008)
- 2007 - 2009 カット野菜の新貯蔵法 シンナムアルデヒドによる褐変抑制機構の解明及び品質評価
- 2005 - 2007 北陸地方の魚介発酵食品の機能性に関する研究
- 2000 - 2001 薬草茶に含有される抗菌性・抗酸化性成分の検索
- 1996 - 1996 食品の褐色色素の微生物による脱色と,排水処理への活用
- 1993 - 1993 レクチンによる糖鎖部分の検出を用いる穀醤と魚醤の色素の識別
- 1993 - 1993 微生物による脱色機構を利用した食品の褐色色素の分類
- 1991 - 1991 魚醤と穀醤の色素成分にもとづく比較研究
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