研究者
J-GLOBAL ID:200901055170194575   更新日: 2005年11月16日

庄村 喬

ショウムラ タカシ | Shomura Takashi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (8件): 免疫学 ,  生命科学 ,  微生物 ,  発酵 ,  Immunity ,  Life Science ,  Microbiology ,  Fermentation
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2002 - 2006 発酵食品の関する研究
MISC (1件):
  • 微生物利用の大展開(共著). エヌ・ティー・エス. 2002
特許 (2件):
  • 新抗生物質及びその製造法(?)
  • 新抗生物質及びその製造法(?)
書籍 (2件):
  • 発酵ガイドブック(共著)
    共立出版(株) 2001
  • 放線菌の分類と同定(共著)
    (財)日本学会事務センター 2001
学位 (1件):
  • 博士(農学) (北海道大学)
委員歴 (2件):
  • 1987 - 1993 日本放線菌学会 理事
  • The Society for Actinomycetes, Japan Director
受賞 (2件):
  • 1993 - 日本放線菌学会 学会賞
  • 1993 - SAT Award
所属学会 (2件):
日本放線菌学会 ,  The Society for Actinomycetes, Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る