研究者
J-GLOBAL ID:200901055376434327   更新日: 2008年12月23日

八丁 雄子

ハッチョウ ユウコ | Hatcho Yuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究キーワード (2件): 食物 ,  Food
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 60%(]G0320[)O2max強度のトレーニングが身体に及ぼす影響
  • 骨粗鬆症予防のこころみ
  • The Influence of 60% (]G0320[)O2 max training on the body
  • A Prophylactic Trial for Osteoporosis
MISC (13件):
  • 骨粗鬆予防のこころみ(第2報)カルシウム1000mg/日を容易にとる食事. 精華女子短期大学紀要. 1990. 17
  • A Prophylactic Trial for Osteoporosis (Report NO. 2) How the take easily 1000mg calcium in a day through daily meal. SEIKA WOMEN'S JUNIOR COLLEGE Studies. 1990. 17
  • 主婦の就労と食生活の問題点について(第5報)学校給食調理員の食生活の実態. 栄養学雑誌. 1981. 39. 5
  • On Problems of Working Housewives and dietary Life (Part 5)Dietary Life of Employees in School Lunch Program. THE JAPANESE JOURNAL OF NUTRITION. 1981. 39. 5
  • 小学生の間食に関する研究. 福岡女子短期大学紀要. 1980. 20
もっと見る
受賞 (1件):
  • 1972 - 第18回日本栄養改善学会賞
所属学会 (5件):
日本疫学会 ,  日本骨代謝学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る