研究者
J-GLOBAL ID:200901055473947290   更新日: 2024年01月17日

山内 清

ヤマウチ キヨシ | Yamauchi Kiyoshi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 動物生産科学 ,  食品科学
研究キーワード (4件): 食品科学 ,  畜産物利用学 ,  Food Science ,  Animal Products Science & Technology
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 魚類の生体内脂質過酸化とその防止
  • 動物性食品の共役リノール酸と生成要因
  • 食肉・肉製品の脂質酸化とその防止
  • ┣DBIn Vivo(/)-┫DB Lipid Peroxidation and Its Prevention in Fish
  • Conjugated linoleic acid and its formation factor of foods of animal origin
全件表示
MISC (40件):
書籍 (2件):
  • 肉の科学(沖谷明紘編)
    朝倉書店 1996
  • Meat Science(A.Okitani, ed.)
    Asakura Shoten 1996
Works (7件):
  • Development of techniques for making pellet feed from shochu distiller by-product for growth of local industry and maintenance of earth enviroment.
    2002 -
  • 地域発展基盤の整備および地球環境の保全に役立つ焼酎粕ペレット飼料の製造技術開発
    2002 -
  • Development of techniques for making pellet feed from shochu distiller by-product for growth of local industry and maintenance of earth enviroment.
    2002 -
  • 農林水産未利用副生物の利用開発に関する研究
    1992 -
  • Studies on An Effective Utilization of Agricultural By-Products
    1992 -
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1966 九州大学 農学研究科 畜産学
  • - 1966 九州大学
  • - 1961 宮崎大学 農学部 畜産
  • - 1961 宮崎大学
学位 (1件):
  • 農学博士
委員歴 (1件):
  • 1974 - 日本食肉研究会 編集委員,評議員
受賞 (1件):
  • 1991 - (財)伊藤記念財団優秀研究者賞
所属学会 (8件):
フリーラジカル学会(Society for Free Radical Research,International) ,  日本過酸化脂質・フリーラジカル学会 ,  日本畜産学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  米国食肉学会(American Meat Science Association) ,  日本食肉研究会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る