研究者
J-GLOBAL ID:200901055778881729
更新日: 2022年09月14日
山本 直子
ヤマモト ナオコ | Yamamoto Naoko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科
東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 について
「東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
専任講師
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (3件):
食品衛生
, 食品
, Food hygiene
競争的資金等の研究課題 (2件):
2008 - An HPLC simultaneous analysis and generation factor of chlorophyll resolvent causing photosensitivity
光過敏症を誘発するクロロフィル分解物のHPLC同時分析法とその生成要因
MISC (20件):
荒木 裕子, 山本 直子, 上浦 沙友里, 江本 彩乃, 丸井 正樹, アラキ ヒロコ, ヤマモト ナオコ, カミウラ サユリ, エモト アヤノ, マルイ マサキ, et al. タイの伝統的な発酵ソーセージ(ネーム)の細菌叢について. 紀要. 2016. 8. 11-11
栄養士および管理栄養士養成施設で学ぶ学生の意識調査 -栄養士という職業意識の検討-. 函館短期大学紀要. 2007. 33
荒木 裕子, 山尾と 直子, 箕口 重義. アスパラガスにおけるリグニンの含量,組織内分布および組織化学的性状の貯蔵中の変化. 聖徳栄養短期大学紀要. 1998. 29. 37-46
荒木 裕子, 山本 直子, 箕口 重義. アスパラガスにおけるリグニンの含量,組織内分布および組織化学的性状の貯蔵中の変化. 日本家政学会誌. 1998. 49. 4. 363-372
Hiroko ARAKI, Naoko YAMAMOTO, Shigeyoshi MIGUCHI. Changes in the Content, Intratissue Distribution and Histochemical Characteristics of Asparagus Lignin during Storage. Journal of Home Economics of Japan. 1998. 49. 4. 363-372
もっと見る
所属学会 (1件):
日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM