研究者
J-GLOBAL ID:200901056436432384   更新日: 2022年09月06日

辻 英明

ツジ ヒデアキ | Tsuji Hideaki
所属機関・部署:
職名: 理事長兼学長
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (4件): 食品科学・栄養科学 ,  応用微生物学・応用生物化学 ,  Food Science and Nutritional Science ,  Applied Microbiochemistry and Applied Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2004 - 2008 食品における血糖値上昇抑制効果を示すポリフェノール化合物に関する研究
  • 2004 - 2008 Investigation of polyphenol compounds in food which alleviate postpradial glucose level in blood
  • 食品中のアレルゲンの検索並びにその除去
  • ラットにおけるメチル化アルギニンによるNO産生の制御
  • 小麦におけるアレルゲンの検索ならびにアレルゲン性の解明
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MISC (45件):
書籍 (1件):
  • Immunological studies on the structure of 4-aminobenzoate hydroxylase from Agaricus bisporus (11th International symposium of Flavins and Flavoproteins)
    Walter de Gruyter 1994
Works (2件):
  • 低アレルゲン化醤油の開発
    2001 -
  • Development of hypoallergenized Soy Sauce.
    2001 -
学歴 (4件):
  • - 1977 京都大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1977 京都大学
  • - 1970 京都大学 農学部 農芸化学科
  • - 1970 京都大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
受賞 (1件):
  • 2001 - 日本栄養・食糧学会賞
所属学会 (3件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本ビタミン学会
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