研究者
J-GLOBAL ID:200901057058902225   更新日: 2022年06月30日

田島 眞

タジマ マコト | Tajima Makoto
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品の生理機能 ,  food function
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 食品の生理機能
  • 食品の嗜好成分の解明
  • Taste of Foods
MISC (18件):
もっと見る
書籍 (1件):
  • 食品・栄養にまつわるホントとウソのQ&A
    カザン 2009 ISBN:9784876895960
学歴 (4件):
  • - 1971 東京大学 農学系研究科 食糧化学
  • - 1971 東京大学
  • - 1966 東京大学 農学部 農芸化学科
  • - 1966 東京大学
学位 (1件):
  • 農学博士
委員歴 (7件):
  • 2002 - 日本家政学会 評議員
  • 1997 - 日本食品保蔵科学会 理事,編集委員
  • 1995 - フードシステム研究会 理事
  • 1989 - 食品微生物学会 評議員
  • 1985 - 日本食品科学工学会 評議員,理事,編集委員,総務委員
全件表示
所属学会 (11件):
フードシステム研究会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  食品微生物学会 ,  調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本分析化学会 ,  日本化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る