研究者
J-GLOBAL ID:200901057185065790
更新日: 2022年09月12日
中里 トシ子
ナカザト トシコ | Nakazato Tosiko
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所属機関・部署:
大妻女子大学短期大学部 家政科 家政科
大妻女子大学短期大学部 家政科 家政科 について
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職名:
教授,短期大学部長
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食生活
, 調理学
, Food Culture
, Culinary science
競争的資金等の研究課題 (4件):
2003 - 2004 発芽玄米粉の添加が蒸しパンの性状及び食味に及ばす影響
2003 - 2004 Effect of pre-germinated brown rice powder on the properties and the taste of steamed bread
2002 - 2003 玄米粉の添加が蒸しパンの性状および食味におよぼす影響
2002 - 2003 Effect of Brown Rice Powder on the Proterties and the Taste of Steamed Bread
MISC (55件):
発芽玄米粉の添加が蒸しパンの性状及び食味に及ぼす影響. 日本調理科学会平成16年度大会発表(2004年9月9日). 2004
玄米粉(リブレフラワー)の添加が蒸しパンの性状及び食味に及ぼす影響. 大妻女子大学 家政系紀要. 2004. 40. 87
Effect of Brown Rice powder (Rible Flour) on the properties and the taste of Steamed Bread. Journal of Home Economics of Japan. 2004. 40. 87
ダッタンそば粉及びショートニングの添加が食パンの性状や食味に及ぼす影響. 家政系研究紀要(大妻女子大学). 2003. 39. 7
ダッタンそば粉添加が食パンの性状と食味に及ぼす影響. 日本調理科学会平成14年度大会. 2002
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書籍 (6件):
中国料理全書
建帛社 1999
食生活と健康
八千代出版 1999
図解による基礎調理
同文書院 1998
西洋料理全書
建帛社 1995
調理学
酒井書店 1988
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学歴 (2件):
- 1958 大妻女子大学 家政学部 家政学科
- 1958 大妻女子大学
委員歴 (2件):
2000 - 2001 : 日本調理科学会 関東支部役員 監事
1994 - 1997 : 日本調理科学会 関東支部役員,理事
所属学会 (3件):
日本食生活学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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