研究者
J-GLOBAL ID:200901057185065790   更新日: 2022年09月12日

中里 トシ子

ナカザト トシコ | Nakazato Tosiko
所属機関・部署:
職名: 教授,短期大学部長
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食生活 ,  調理学 ,  Food Culture ,  Culinary science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2003 - 2004 発芽玄米粉の添加が蒸しパンの性状及び食味に及ばす影響
  • 2003 - 2004 Effect of pre-germinated brown rice powder on the properties and the taste of steamed bread
  • 2002 - 2003 玄米粉の添加が蒸しパンの性状および食味におよぼす影響
  • 2002 - 2003 Effect of Brown Rice Powder on the Proterties and the Taste of Steamed Bread
MISC (55件):
  • 発芽玄米粉の添加が蒸しパンの性状及び食味に及ぼす影響. 日本調理科学会平成16年度大会発表(2004年9月9日). 2004
  • 玄米粉(リブレフラワー)の添加が蒸しパンの性状及び食味に及ぼす影響. 大妻女子大学 家政系紀要. 2004. 40. 87
  • Effect of Brown Rice powder (Rible Flour) on the properties and the taste of Steamed Bread. Journal of Home Economics of Japan. 2004. 40. 87
  • ダッタンそば粉及びショートニングの添加が食パンの性状や食味に及ぼす影響. 家政系研究紀要(大妻女子大学). 2003. 39. 7
  • ダッタンそば粉添加が食パンの性状と食味に及ぼす影響. 日本調理科学会平成14年度大会. 2002
もっと見る
書籍 (6件):
  • 中国料理全書
    建帛社 1999
  • 食生活と健康
    八千代出版 1999
  • 図解による基礎調理
    同文書院 1998
  • 西洋料理全書
    建帛社 1995
  • 調理学
    酒井書店 1988
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1958 大妻女子大学 家政学部 家政学科
  • - 1958 大妻女子大学
委員歴 (2件):
  • 2000 - 2001 : 日本調理科学会 関東支部役員 監事
  • 1994 - 1997 : 日本調理科学会 関東支部役員,理事
所属学会 (3件):
日本食生活学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る