研究者
J-GLOBAL ID:200901058713772930
更新日: 2011年01月25日
中尾 美千代
ナカオ ミチヨ | Nakao Michiyo
所属機関・部署:
神戸女子短期大学 食物栄養学科
神戸女子短期大学 食物栄養学科 について
「神戸女子短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師,助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (3件):
2000 - 南極越冬隊員の食事分析
「そば」について
Buckwheat
MISC (26件):
昭和基地における越冬隊員の栄養摂取量について:第39次越冬隊の食事記録の解析. 国立極地研究所共同研究. 2002. 46(3)
神戸女子短期大学女子学生の体成分測定の結果について. 2002. 47. 91-100
「食品目安重量」学習効果についての検討. 2002. 47. 65-71
Analysis of Nutritional Suppy ofr Personnel Wintering-Over in Antarctica. International Congress of Nutrition 17th ICN 2001. 2001
女子学生における骨密度に影響を及ぼす食生活因子の検討. 神戸女子短期大学論攷. 2001. 46. 25-34
もっと見る
書籍 (2件):
調理学実習(1年次)
神戸女子短期大学食物栄養学科調理学研究室 2003
調理学実習(2年次)
神戸女子短期大学食物栄養学科調理学研究室 2002
Works (2件):
「そば」について(兵庫県の郷土料理)
1993 -
兵庫県の郷土料理
1990 -
学歴 (2件):
- 1979 神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程
- 1979 神戸女子大学
所属学会 (1件):
日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM