研究者
J-GLOBAL ID:200901059106668410
更新日: 2022年08月06日
小林 弘昌
コバヤシ ヒロマサ | Kobayashi Hiromasa
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
チーズ熟成中の変化
人乳の研究
Changes during cheese ripening
Studies on human milk
MISC (30件):
Lactobacillus delbruekü subsp. bulgaricus IFD13953による発酵乳中の加水分解生成ペプチドとそれらの同定 井越敬司・濱砂宏彰・小林弘昌・工藤康文・松田茂樹. 日畜会報. 2005. 76, 315-320
Lactobacillus delbruekii subsp.bulgaricus IFO13953 による 発酵乳中の加水分解ペプチドとそれらの同定. 日畜会報. 2005. 76、315-320
スイゼンジノリ(Aphanothece sacrum(Sur)Okada)を添加したチーズの試作およびそのタンパク質分解. 九州東海大学農学部紀要. 2004. 23, 21-27
Cytoxic Triterpenes and sterol from the Fruit of Rabbiteye Blueberry(Vaccinium ashei). Food Sci. Technol. Res. 2004. 10, 56-59
Cytoxic Triterpenes and sterol from the Fruit of Rabbiteye Blueberry(Vaccinium ashei). Food Sci. Technol. Res. 2004. 10, 56-59
もっと見る
書籍 (3件):
「畜産食品の事典」9.乳のミネラルおよびビタミン
朝倉書店 2002
動物タンパク貭食品 (乳タンパク貭の章) (共著)
動物タンパク貭食品 朝倉書店 1994
脂溶性ビタミン(牛乳)
全国農協乳業プラント協会 1991
学歴 (4件):
- 1975 東京大学 農学系研究科 農芸化学
- 1975 東京大学
- 1969 東京大学 農学部 農芸化学
- 1969 東京大学
学位 (2件):
農学博士 (東京大学)
農学修士
経歴 (4件):
1982 - 1989 九州東海大学農学部 助教授
1989 - - 九州東海大学農学部 教授
1975 - 1982 東京大学農学部(農芸化学) 助手
東海大学 総合農学研究所 教授
委員歴 (2件):
1992 - 日本酪農科学会 編集委員, 評議員
1992 - 日本食品工業学会 西日本支部評議員
受賞 (1件):
1999 - 日本酪農科学会賞受賞
所属学会 (7件):
日本脂貭生化学研究会
, 日本油化学協会
, 日本酪農科学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本畜産学会
, 日本食品工業学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM