研究者
J-GLOBAL ID:200901059106668410   更新日: 2022年08月06日

小林 弘昌

コバヤシ ヒロマサ | Kobayashi Hiromasa
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学 ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • チーズ熟成中の変化
  • 人乳の研究
  • Changes during cheese ripening
  • Studies on human milk
MISC (30件):
書籍 (3件):
  • 「畜産食品の事典」9.乳のミネラルおよびビタミン
    朝倉書店 2002
  • 動物タンパク貭食品 (乳タンパク貭の章) (共著)
    動物タンパク貭食品 朝倉書店 1994
  • 脂溶性ビタミン(牛乳)
    全国農協乳業プラント協会 1991
学歴 (4件):
  • - 1975 東京大学 農学系研究科 農芸化学
  • - 1975 東京大学
  • - 1969 東京大学 農学部 農芸化学
  • - 1969 東京大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (東京大学)
  • 農学修士
経歴 (4件):
  • 1982 - 1989 九州東海大学農学部 助教授
  • 1989 - - 九州東海大学農学部 教授
  • 1975 - 1982 東京大学農学部(農芸化学) 助手
  • 東海大学 総合農学研究所 教授
委員歴 (2件):
  • 1992 - 日本酪農科学会 編集委員, 評議員
  • 1992 - 日本食品工業学会 西日本支部評議員
受賞 (1件):
  • 1999 - 日本酪農科学会賞受賞
所属学会 (7件):
日本脂貭生化学研究会 ,  日本油化学協会 ,  日本酪農科学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本畜産学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る