研究者
J-GLOBAL ID:200901062632168920
更新日: 2022年07月19日
小野 廣紀
オノ コウキ | Ono Kouki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
岐阜市立女子短期大学 食物栄養学科
岐阜市立女子短期大学 食物栄養学科 について
「岐阜市立女子短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教授
研究分野 (3件):
食品科学
, 応用生物化学
, 応用微生物学
研究キーワード (11件):
黒米
, アントシアニン
, 発酵
, 酵母
, 乳酸菌
, 抗菌活性
, 食用植物
, 野草
, Fermentation
, Black rice
, Anthocyanin
競争的資金等の研究課題 (5件):
2004 - 野生植物由来の天然物による食品有用微生物の生育抑制
2003 - 岐阜県産黒米の生理機能の解明とキノコ酒への応用
黒米に関する研究
ユーグレナにおけるグリオキシル酸回路に関する研究
Glyoxylate Cycle in Euglena gracilis
MISC (12件):
Ono, K, Urabe, K, Megumi, Y, Nadamoto, T. Growth Inhibition of Heterofermentative Lactic Acid Bacteria by Wild Grass Extracts. Food Preser. Sci. 2010. 36(1). 23-27
Urabe, K, Higashi, R, Inada, T, Minamino, K, Nadamoto, T, Ono, K. Deodorizing Effects of Wild Grass Extracts against Methanethiol. Food Preser. Sci. 2009. 35(4),. 171-177
Ono, K, Urabe, K, Sumiyoshi, A, Nadamoto, T, Yoshiyuki, N. Growth Inhibition of Food Spoilage Bacteria by Wild-Grass Extracts. Food Preser. Sci. 2006. 32. 6. 269-273
K Ono, M Kondo, T Osafune, K Miyatake, H Inui, S Kitaoka, M Nishimura, Y Nakano. Presence of glyoxylate cycle enzymes in the mitochondria of Euglena gracilis. JOURNAL OF EUKARYOTIC MICROBIOLOGY. 2003. 50. 2. 92-96
Ono, K, Kondo, M, Osafune, T, Miyatake, K, Inui, H, Kitaoka, S, Nishimura, M, Nakano, Y. Presence of Glyoxylate Cycle Enzymes in the Mitochondria of Euglena gracilis. J. Euk. Microbiol. 2003. 50(2). 92-96
もっと見る
書籍 (5件):
わかりやすい健康/栄養データ集
化学同人 2006
わかる生物学
化学同人 2006
基礎栄養学
化学同人 2003
わかる化学
化学同人 2002
栄養学総論
化学同人 2000
Works (2件):
Euglena gracilisにおけるグリオキシル酸回路の局在性と分子的機作の解明
1993 - 1994
Characterization and Intracellular Localization of Glyoxylate Cycle in Euglena gracilis
1993 - 1994
学歴 (4件):
- 1994 大阪府立大学 農学研究科 農芸化学
- 1994 大阪府立大学
- 1986 大阪府立大学 農学部 農芸化学
- 1986 大阪府立大学
学位 (1件):
農学博士 (大阪府立大学)
所属学会 (6件):
日本食品保蔵科学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工学会
, ユーグレナ研究会
, 日本生化学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM