研究者
J-GLOBAL ID:200901062632168920   更新日: 2022年07月19日

小野 廣紀

オノ コウキ | Ono Kouki
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  応用生物化学 ,  応用微生物学
研究キーワード (11件): 黒米 ,  アントシアニン ,  発酵 ,  酵母 ,  乳酸菌 ,  抗菌活性 ,  食用植物 ,  野草 ,  Fermentation ,  Black rice ,  Anthocyanin
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2004 - 野生植物由来の天然物による食品有用微生物の生育抑制
  • 2003 - 岐阜県産黒米の生理機能の解明とキノコ酒への応用
  • 黒米に関する研究
  • ユーグレナにおけるグリオキシル酸回路に関する研究
  • Glyoxylate Cycle in Euglena gracilis
MISC (12件):
書籍 (5件):
  • わかりやすい健康/栄養データ集
    化学同人 2006
  • わかる生物学
    化学同人 2006
  • 基礎栄養学
    化学同人 2003
  • わかる化学
    化学同人 2002
  • 栄養学総論
    化学同人 2000
Works (2件):
  • Euglena gracilisにおけるグリオキシル酸回路の局在性と分子的機作の解明
    1993 - 1994
  • Characterization and Intracellular Localization of Glyoxylate Cycle in Euglena gracilis
    1993 - 1994
学歴 (4件):
  • - 1994 大阪府立大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1994 大阪府立大学
  • - 1986 大阪府立大学 農学部 農芸化学
  • - 1986 大阪府立大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (大阪府立大学)
所属学会 (6件):
日本食品保蔵科学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会 ,  ユーグレナ研究会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る