- 2010 - 2012 チームによる効果的な栄養ケア・マネジメントの標準化をめざした総合的研究
- 2008 - 2009 食育五輪 2008 in ふくおか
- 2005 - 2008 生活習慣病予防のための効果的な栄養教育手法に関する研究
- 2005 - 2007 食育推進のための教育ツールの開発 〜食物ベースの食事評価法の発展・応用から〜
- 2003 - 2004 「健康日本21」実践のための食事評価法に関する研究
- 2001 - 2002 「食べ方」の評価とその改善効果の判定プログラムの開発
- 1996 - 1998 緑茶飲用と血清脂質に関する疫学的研究
- 1989 - 1990 エキスパ-トシステムによる栄養指導効果の判定方法の研究 ー栄養摂取面を中心にしてー
- 1988 - スポーツと栄養、スポーツマンの健康管理
- 1985 - 1986 パーソナルコンピュータによる食習慣調査方法の簡易化とその利用
- 1985 - 産官学連携による実践栄養学 ・食文化の構築、食環境整備支援
- 1985 - ライフステージに応じた公衆栄養活動 ・乳幼児、学童、若者、中高年、高齢者を対象に
- 1984 - 栄養教育・食育ツールの開発 ・食教育・食環境整備手法の検討
- 1983 - 地域における実践栄養学的研究 ・地域住民の食生活実態調査
- 1983 - 食事調査・食生活評価に関する研究・的確な栄養アセスメント手法の検討
- Promotion of system related to food information utilizing J-FGST.
- The development of Shokuiku program utilizing J-FGST.
- The development of the educational tool for self-check of eating habits utilizing Japanese Food Guide Spinning Top.
- Health management of the athletes
- Database approach for the classification of Japanese dishes
- Studies on Methods of Dietary Survey and Assessment.
- ニコニコ健やか玄界っ子(宗像市食育)プログラム
全件表示