研究者
J-GLOBAL ID:200901075848638178   更新日: 2024年01月30日

都築 巧

ツヅキ サトシ | Tsuzuki Satoshi
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学・栄養科学 ,  Food Science Nutrition Science
競争的資金等の研究課題 (22件):
  • 2022 - 2026 長鎖脂肪酸とその細胞への取り込みを担う受容体の特異的結合相互作用の立証
  • 2019 - 2022 哺乳動物鼻腔内における脂肪/蝋香調を持つ食品有香成分の捕捉・認識機序の解明
  • 2016 - 2019 クラスBスカベンジャー受容体による脂肪酸およびその関連物質の認識機構の解明
  • 2012 - 2015 マトリプターゼ活性化機構の解明とそれを制御する食品成分の探索
  • 2012 - 2015 疲労の生成及びそれが行動する動機の減弱に関わる脳内機序の解明と食品によるその調節
全件表示
論文 (83件):
もっと見る
MISC (44件):
学歴 (4件):
  • - 1993 京都大学 農学研究科 食品工学
  • - 1993 京都大学
  • - 1988 京都大学 農学部 食品工学
  • - 1988 京都大学
学位 (1件):
  • 博士(農学)
所属学会 (2件):
日本栄養食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る