研究者
J-GLOBAL ID:200901078194961097
更新日: 2008年08月20日
串岡 慶子
クシオカ ケイコ | keiko kushioka
所属機関・部署:
滋賀短期大学 生活学科 生活学科
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職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
茶懐石
, 滋賀の食文化
, 銅を含む酵素
競争的資金等の研究課題 (1件):
1.滋賀の暮らしと祭り 2.滋賀の特産物
MISC (19件):
串岡慶子. しそ料理について. 滋賀の食事文化(年報). 2006. 15. 8-12
串岡慶子. 坂本の山椒. 滋賀の食事文化(年報). 2004. 13. 9-13
串岡慶子. 近江・ふるさとの味. 湖国と文化. 2004. 106. 34-36
串岡慶子. 坂本菊. 滋賀の食事文化(年報). 2003. 12. 38-42
串岡慶子. 大原の祇園祭における神饌とふじずし. 滋賀の食事文化(年報). 2002. 11. 1-5
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書籍 (6件):
近江の特産物発掘調査報告書(共著)
滋賀県農政水産部農業経営課 2007
芋と近江のくらし(共著)
サンライズ出版 2006
湖魚と近江のくらし(共著)
サンライズ出版 2003
つくってみよう滋賀の味II(共著)
サンライズ出版 2003
つくってみよう滋賀の味(共著)
サンライズ出版 2001
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学位 (1件):
理学博士 (京都大学)
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会
, 民族藝術学会
, 日本栄養士会
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