研究者
J-GLOBAL ID:200901078194961097   更新日: 2008年08月20日

串岡 慶子

クシオカ ケイコ | keiko kushioka
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (3件): 茶懐石 ,  滋賀の食文化 ,  銅を含む酵素
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 1.滋賀の暮らしと祭り 2.滋賀の特産物
MISC (19件):
  • 串岡慶子. しそ料理について. 滋賀の食事文化(年報). 2006. 15. 8-12
  • 串岡慶子. 坂本の山椒. 滋賀の食事文化(年報). 2004. 13. 9-13
  • 串岡慶子. 近江・ふるさとの味. 湖国と文化. 2004. 106. 34-36
  • 串岡慶子. 坂本菊. 滋賀の食事文化(年報). 2003. 12. 38-42
  • 串岡慶子. 大原の祇園祭における神饌とふじずし. 滋賀の食事文化(年報). 2002. 11. 1-5
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書籍 (6件):
  • 近江の特産物発掘調査報告書(共著)
    滋賀県農政水産部農業経営課 2007
  • 芋と近江のくらし(共著)
    サンライズ出版 2006
  • 湖魚と近江のくらし(共著)
    サンライズ出版 2003
  • つくってみよう滋賀の味II(共著)
    サンライズ出版 2003
  • つくってみよう滋賀の味(共著)
    サンライズ出版 2001
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学位 (1件):
  • 理学博士 (京都大学)
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会 ,  民族藝術学会 ,  日本栄養士会
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