研究者
J-GLOBAL ID:200901079172085133   更新日: 2024年04月12日

星 祐二

ホシ ユウジ | Hoshi Yuji
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (3件): 食品タンパク質 ,  Functional Propeties ,  Food Protein
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1992 - 1992 熱伝達率の変化を利用したゲル化温度測定システムの構築
  • 1988 - 1988 市販分離大豆タンパク質のゲル化に及ぼす吸湿の影響
論文 (8件):
MISC (39件):
もっと見る
書籍 (4件):
  • 健康からみた応用食品学(共著)
    アイ・ケイコーポレーション 2004
  • 大豆の科学(共著)
    朝倉書店 1992
  • 食物心理学-価値感と欲求の科学-(共著)
    食品資材研究会 1991
  • フローシート 食品学実験(共著)
    弘学出版 1989
学位 (1件):
  • 農学博士 (東北大学)
所属学会 (1件):
日本食品工業学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る