研究者
J-GLOBAL ID:200901079818411034   更新日: 2014年01月24日

又重 英一

マタシゲ エイイチ | Matashige Eiichi
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学工学 ,  Food Science and Technology
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 1969 - マイクロ波を利用した食品の通風乾燥とその機構について
  • 1969 - The Mechanism of Drying of Food by Microwave Energy with Flowing Air
  • 食品の加工にともなう抗酸化性の付与
MISC (22件):
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特許 (3件):
  • 抗酸化性乾燥食品の製造法
  • 蛋白質未変性生肉乾燥食品の製造法 特許第1520510号昭和63年11月28日特公
  • 即席麺製造用マイクロ波加熱装置 特許第1075204号昭和55-21.724
書籍 (2件):
  • 人類未来のための環境化学 Gunter Fellenberg著 吉田泰彦監訳
    丸善株式会社 2002
  • マイクロ波を利用した未来の乾燥食品(共著)
    化学の夢 三共出版 1995
Works (1件):
  • マイクロ波乾燥を利用した米粉を主体とした新規発酵風味食品の製造法
    2002 -
学歴 (4件):
  • - 1969 東洋大学 工学研究科 応用化学
  • - 1969 東洋大学
  • - 1967 東洋大学 工学部 応用化学科
  • - 1967 東洋大学
学位 (1件):
  • 修士(工学) (東洋大学)
経歴 (2件):
  • 1969 - 1982 東洋大学工学部 助手
  • 1969 - 1982 TOYO University, Research Assistant
委員歴 (1件):
  • 2002 - 日本電磁波応用研究会 理事
所属学会 (4件):
日本電磁波応用研究会 ,  日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本化学会
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