研究者
J-GLOBAL ID:200901079818411034
更新日: 2014年01月24日
又重 英一
マタシゲ エイイチ | Matashige Eiichi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
旧所属 東洋大学 理工学部 応用化学科
旧所属 東洋大学 理工学部 応用化学科 について
「旧所属 東洋大学 理工学部 応用化学科」ですべてを検索
職名:
講師
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学工学
, Food Science and Technology
競争的資金等の研究課題 (3件):
1969 - マイクロ波を利用した食品の通風乾燥とその機構について
1969 - The Mechanism of Drying of Food by Microwave Energy with Flowing Air
食品の加工にともなう抗酸化性の付与
MISC (22件):
食品のマイクロ波通風乾燥における抗酸化性付与のメカニズム. 産業技術国際交流会 マイクロ波効果・応用国際シンポジウム講演要旨集. 2002. 講演要旨集 1B-13 80-81
鶏肉のマイクロ波通風乾燥と復水性. 日本食品科学工学会誌. 2002. 49(6), 359-367
Mechanism for Enhancing the Anti-oxidant Charateristics of Food in Microwave Circulation Drying. International Symposium on Microwave Science and Its Application to Related Fields. 2002. 1B-13 80-81
Production of Dehydrated Chicken Meat by Forced Draft Microwave Drying(Stadies on Forced Draft Microwave Drying PartIII). Journal of the Japanese Society for Food Science and Technolory. 2002. Vol.49, No.6, 359-367
食糧不足のプレリュード・東北の飢饉の伝承から. Satya東洋大学井上円了記念学術センター. 2000. 38. 春季. 34-36
もっと見る
特許 (3件):
抗酸化性乾燥食品の製造法
蛋白質未変性生肉乾燥食品の製造法 特許第1520510号昭和63年11月28日特公
即席麺製造用マイクロ波加熱装置 特許第1075204号昭和55-21.724
書籍 (2件):
人類未来のための環境化学 Gunter Fellenberg著 吉田泰彦監訳
丸善株式会社 2002
マイクロ波を利用した未来の乾燥食品(共著)
化学の夢 三共出版 1995
Works (1件):
マイクロ波乾燥を利用した米粉を主体とした新規発酵風味食品の製造法
2002 -
学歴 (4件):
- 1969 東洋大学 工学研究科 応用化学
- 1969 東洋大学
- 1967 東洋大学 工学部 応用化学科
- 1967 東洋大学
学位 (1件):
修士(工学) (東洋大学)
経歴 (2件):
1969 - 1982 東洋大学工学部 助手
1969 - 1982 TOYO University, Research Assistant
委員歴 (1件):
2002 - 日本電磁波応用研究会 理事
所属学会 (4件):
日本電磁波応用研究会
, 日本農芸化学会
, 日本食品科学工学会
, 日本化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM